banner

На планерке у председателя райисполкома

12 Апреля’11
1347

На полях района близится к завершению сев ранних яровых зерновых. Практически во всех хозяйствах эта работа должна завершиться в оптимальные сроки, как прогнозируют в райсельхозпроде. Первый заместитель председателя райисполкома В. В. Кудлаш проинформировал в понедельник, что некоторое отставание в сроках сева наблюдается только в филиале «Ханчицы» и УСП «Совхоз «Великосельский».

Председатель райисполкома О. М. Таргонский поставил задачу сеять по 7–8 % площадей в день. Хозяйствам, завершившим сев, следует направлять технику в помощь отстающим.

На контроле остается вопрос выполнения шефствующими организациями заявок на участие в сельхозработах, в первую очередь, уборке камней. Сельчанам нужно помогать по первому зову, уверен Олег Мечиславович, поэтому каждый отказ влечет персональную ответственность руководителей организаций и предприятий.

На этой неделе председатель поставил задачу завершить пересев озимых, пострадавших от зимних холодов. Будет дан старт севу сахарной свеклы в ОАО «Акр-Агро», филиале «Ханчицы», ОАО «Гринки» и КСУП «Стракели». На контроле – подкормка многолетних трав и химпрополка озимых культур. В этой связи внимание следует уделить условиям хранения минеральных удобрений.

Председатель поручил взять под контроль организацию двухсменной работы энергонасыщенных тракторов.

Наши резервы – не только в современной технике и подготовленности кадров, но, в первую очередь, в грамотной организации труда, уверен Олег Мечиславович. На этот аспект ориентированы все руководители.

Заместитель председателя Н. К. Тарасевич проинформировал, что в течение недели планируется завершить асфальтирование ул. Пограничников в Свислочи, продолжится также ямочный ремонт улиц. На гравийных и грунтовых дорогах района будут работать 3 прицепных автогрейдера.

Председатель дал поручение дорожной службе до 1 мая благоустроить территорию зерносушилки в филиале «Ханчицы».

На контроле остаются вопросы благоустройства населенных пунктов, приведение в порядок территорий у памятников и воинских захоронений, а также выполнение просьб ветеранов.

Лариса САМАРИНА.

Предыдущая статья

Наследство: кому и сколько