banner
С людьми и для людей
13:23 07 Апреля’11
1103

С людьми и для людей

Первичная профсоюзная организация частного предприятия «Новый Двор-Агро» одна из самых многочисленных в районе и насчитывает 193 члена профсоюза. В ее состав входят 9 профгрупп цеховых организаций. Основная цель профкома, председателем которого с 2000 года является Виктор Анатольевич Пожарицкий (трижды переизбирался на должность), – укрепление авторитета профсоюза, защищающего интересы работников предприятия.

Все рабочие дни председателя профкома похожи друг на друга, но это отнюдь не делает их рутинными и скучными. На планерке у директора предприятия четко формулируются задачи на день для каждого. И если есть вопросы, связанные с дисциплиной на производстве, с проведением предрейсового медосвидетельствования водителей, с чествованием виновников торжества, значит, Виктора Анатольевича уж точно в кабинете не застанешь: он либо в мастерских, либо на ферме.

Встречаясь с людьми, профсоюзный лидер старается настроить их на добросовестное выполнение плановых объемов производства сельскохозяйственной продукции. Он уверен, что от того, насколько конструктивной и согласованной будет позиция взаимодействия профкома и нанимателя, во многом зависят стабильность и динамика развития предприятия. Что-что, а эта сторона медали Виктору Анатольевичу хорошо знакома. Не зря же двадцать семь лет проработал в хозяйстве главным экономистом. За это время и людей узнал поближе, и проблемы, которые их волнуют.

– Виктор Анатольевич – не только профсоюзный лидер, которого можно ставить в пример, но и грамотный специалист-экономист (его нынешняя должность), как говорят, человек на своем месте, – дает оценку коллеге председатель Свислочского райкома профсоюза работников АПК А. И. Климчук. – Все годы, в течение которых он возглавляет профсоюзную первичку хозяйства, я слежу за тем, как происходит его становление, самообразование. Сейчас с уверенностью могу сказать, что Виктор Анатольевич – человек слова и дела, имеющий свою точку зрения и умеющий ее обосновать. Это очень ценное человеческое качество. Он профессионально подходит к решению любых вопросов и делает это в унисон с руководителем хозяйства. Активная позиция В. А. Пожарицкого, его вклад в общее дело были заслужено отмечены и в районе, и в области.

Важное место в работе председателя профкома занимают вопросы социального партнерства, которое развивается на основе заключенного коллективного договора. В этом документе содержится ряд дополнительных льгот, гарантий и компенсаций для работников и пенсионеров предприятия. На эти цели в прошлом году было израсходовано 107,5 млн рублей (в среднем 560 тыс. рублей на одного человека). И если чествованием юбиляров, награждением передовиков производства по случаю профессиональных праздников сегодня вряд ли кого-то удивишь, то возмещение стоимости санаторно-курортного лечения работников и оздоровления в лагерях детей из многодетных и малообеспеченных семей – хороший пример для подражания.

В частном предприятии «Новый Двор-Агро» умеют ценить людей. Достижения работников, их производственные успехи – повод для гордости. Поэтому в самом центре агрогородка, рядом с новым зданием Дома культуры, установлена Доска почета. На ней – фотографии передовиков хозяйства, его золотой фонд. А портрет Виктора Анатольевича Пожарицкого, как районного профсоюзного лидера, – на районной Доске почета.

Ольга БУБЕНЧИК.

Фото автора.

Текст: admin

Предыдущая статья

Владельцы гаражей, беремся за уборку!