banner
На планерке у председателя райисполкома
13:14 07 Апреля’11
1082

Докладывая в понедельник о ходе весенне-полевых работ, первый заместитель председателя райисполкома В. В. Кудлаш проинформировал, что ежедневно хозяйства района засевают 3 % площадей. Для окончания посевных работ в оптимальные сроки следует преодолеть планку в 10 %. К севу приступили все хозяйства, за исключением УСП «Совхоз «Великосельский» и СПК «Корнадь». Подкормка озимых зерновых ведется всеми хозяйствами, кроме СПК «Корнадь».

О. М. Таргонский поставил задачу: сев ранних зерновых завершить до 15 апреля, в УСП «Совхоз «Порозовский» — до 18 апреля. Хозяйствам, в которых подкормка озимых уже проведена, следует направить технику в помощь отстающим.

Председатель поручил по возможности организовать двухсменную работу в поле в ближайшие три недели. При этом следует проработать вопросы, касающиеся заработной платы тружеников села. «Работа выполняется большая, а значит, и оплата должна быть достойной», — считает Олег Мечиславович.

Глава района поднял вопрос распашки малопродуктивных земель. Земли, которые сегодня не работают, нужно обязательно использовать. Планируется запустить в оборот еще 1,5 тысячи гектаров.

На помощь селу придут труженики организаций и предприятий района, которые с сегодняшнего дня выйдут на уборку камней.

В среду и четверг в районе пройдет объезд ферм, будет проанализирована готовность к весенне-пастбищному периоду. Итоги работы животноводов за первый квартал года будут подведены в субботу на районном семинаре, который состоится на базе филиала «Незбодичи».

На контроле председателя — темпы работ по благоустройству населенных пунктов. Не нужно упускать погожих дней: продолжать ямочный ремонт дорожного покрытия, проводить грейдирование гравийных дорог. Председателем поставлена задача до 15 апреля обновить асфальт на дорожном кольце при въезде в Свислочь.

В районе объявлен месячник по наведению санитарного порядка. Перед руководителями организаций и предприятий поставлена задача привести в порядок территории возле административных зданий и на закрепленных территориях. Памятники и места воинских захоронений – на особом контроле, здесь все работы следует завершить до конца месяца.

Перед председателями поссельисполкомов поставлена задача контролировать выполнение просьб, поступивших от ветеранов.

Лариса САМАРИНА.

Текст: admin

Предыдущая статья

Блюда в пост