banner

Поддержка от замысла до открытия своего дела

20 Апреля’18
954

Прошла «прямая линия» с директором учебного центра Свислочского райсельхозпрода, директором центра поддержки предпринимательства малого и среднего бизнеса Свислочского района Александром Филиновичем.
Звонивших интересовали вопросы, касающиеся организации обучения по рабочим специальностям, а также оказания содействия субъектам малого и среднего бизнеса.

 

– Какие документы нужно предоставить тем, кто решил пройти обучение в вашем центре? Когда начинается обучение?
Анатолий, г. п. Порозово.


– Желающие пройти обучение должны предъявить направление организации (центра занятости), медицинскую справку о годности к работе по выбранной профессии, паспорт, документ об образовании. Обучение начинается по мере комплектования группы.


– Узнал, что в центре можно пройти индивидуальное обучение. По каким профессиям ведется набор слушателей?
Максим, г. Свислочь.


– Да, центр постоянно ведет набор слушателей на индивидуальное обучение по профессиям: станочник деревообрабатывающих станков, токарь, электрогазосварщик, кузнец, рамщик, маляр-штукатур, индивидуальный предприниматель и другие рабочие специальности.


– С некоторых пор ваш центр оказывает поддержку предпринимателям. Расскажите более подробно, на какую помощь могут рассчитывать люди, собравшиеся открыть свое дело?
Анна Ивановна, г. Свислочь.


– В соответствии с дополнениями в Устав нашего учебного заведения, утвержденными решением Свислочского райисполкома от 25.09.2013 г. № 608, центр может оказать консультационную помощь субъектам малого и среднего предпринимательства, содействие в создании и развитии предпринимательской деятельности, информационно-рекламном сопровождении. То есть мы готовы сопровождать предпринимателя на пути от замысла до открытия своего дела. Добавлю, что особое внимание уделяем видам деятельности, определенным Свислочским райисполкомом как наиболее значимые для района.

 

Людмила БАЛЫШ.

Предыдущая статья

Не стоит работа в «Порозовском»