banner

Не стоит работа в «Порозовском»

20 Апреля’18
1317

Не стоит работа в «Порозовском»

На Свислоччине в самом разгаре посевная кампания. Сев ранних яровых зерновых ведется во всех сельхозпредприятиях района.

 

В пятницу мы побывали в УСП «Совхоз «Порозовский» на участке возле деревни Лидяны. Здесь предстоит посеять ячмень. На поле велась предпосевная обработка почвы. Бригада полеводов собирала камни. На тракторе МТЗ-3022 с культиватором работал механизатор из Столинского района Брестской области Анатолий Касперович. Он еще с двумя своими земляками откликнулись на просьбу помочь хозяйству в весенне-полевых работах. Все трое трудятся на энергонасыщенных тракторах с утра до позднего вечера.


На другом конце участка механизатор Геннадий Дубровский работал на тракторе с сеялкой. За подвоз семян отвечал Иван Демянчик.

 

Не стоит работа в «Порозовском»

 


Вскоре подвезли горячий обед. В сельхозпредприятии с первого дня полевых работ организовано двухразовое горячее питание. Еду для задействованных на посевной готовит в столовой хозяйства повар Светлана Шишко, а раздатчица Надежда Михнюк с водителем Александром Носевичем доставляют свежие обеды и ужины прямо в поле.


Как рассказал исполняющий обязанности директора УСП «Совхоз «Порозовский» Владимир Тит, весенне-полевые работы в хозяйстве не прекращаются. Аграрии ведут подготовку почвы к севу, вносят органику, минеральные удобрения. Правда, как заметил Владимир Михайлович, не помешали бы еще лишние рабочие руки в такую горячую весеннюю пору.


Помогают хозяйству в проведении посевной не только механизаторы из Столинского района. Содействие сельским труженикам оказывают Свислочская сельхозтехника, ДРСУ-209, РУП ЖКХ. Все усилия направлены на то, чтобы завершить посевную кампанию в УСП «Совхоз «Порозовский» в оптимальные агротехнические сроки.

Людмила БАЛЫШ.

Предыдущая статья

Число взяток и хищений растет