banner
На планерке у председателя райисполкома
17:02 21 Февраля’11
1121

Тема весенней посевной становится доминирующей в постановке задач на ближайшее время для сельскохозяйственной отрасли. О  готовности техники к работам в поле речь пойдет на очередном заседании районного исполнительного комитета. На планерке начальник управления райсельхозпрода В. В. Кудлаш отметил, что практически во всех хозяйствах работа в этом направлении идет.

Сельхозпредприятия приступили к внесению удобрений в почву. Минеральных удобрений заготовлено 62 % к заданию, что выше прошлогоднего показателя за этот же период.

Председатель райисполкома обратил внимание на отставание от намеченного задания по росту производства молока и потребовал устранить причины, препятствующие достижению нужного результата.

Олег Мечиславович указал на недостатки в работе по осеменению животных. Специалисты райсельхозпрода разберутся в причинах отставания по каждому хозяйству.

На планерке обсужден вопрос об обучении специалистов района составлению бизнес-планов. Этот документ сегодня очень важен не только как программа развития предприятия, но и как гарантия для партнеров, с которыми приходится иметь дело при ведении бизнеса, например, банков. Без толкового бизнес-плана получить кредит в банке невозможно. Решено провести в районе учебу для тех категорий специалистов, которые занимаются составлением бизнес-планов предприятий.

Председатель райисполкома интересовался ходом ремонтных работ на бане г. Свислочь, в районной поликлинике, стадией готовности проектно-сметной документации по Школе искусств. Обращено еще раз внимание на своевременность изготовления проектно-сметной документации, так как в большинстве случаев проволочки в строительстве и ремонте происходят из-за ее неготовности.

В информации заместителя председателя райисполкома В. А. Субботки отмечено, что в эпидемиологической ситуации наметилась тенденция к снижению случаев регистрации гриппа и ОРВИ.

Председатель поставил задачу на этой неделе завершить все работы по введению в строй Дома культуры в д. Ханчицы. Руководитель района считает, что надо восстанавливать баню в этом населенном пункте.

Ядвига КУРИЛО.

Текст: admin

Предыдущая статья

Не упуская ни одной возможности