banner

О развитии придорожного сервиса

28 Января’11
1814

Во исполнение поручения Совета Министров Республики Беларусь от 13 октября 2010 г. № 37/86, 105-933 и плана мероприятий по созданию наиболее благоприятных условий для развития придорожного сервиса, утвержденного заместителем премьер-министра Республики Беларусь В. П. Буря 5 ноября 2010 г., решением районного исполнительного комитета от 28 декабря 2010 г. № 935 разработан и утвержден Перечень объектов придорожного сервиса, предлагаемых для строительства в 2011–2012 годах на автомобильных дорогах в Свислочском районе.

С целью создания наиболее благоприятных условий для развития придорожного сервиса ответственными ведомствами и органами управления разработаны перечни документов, требуемых от граждан и других инвесторов при обращении по вопросу открытия объекта придорожного сервиса.

В случае заинтересованности в строительстве объектов придорожного сервиса на территории Свислочского района за разъяснениями можно обратиться в службы райисполкома – «Одно окно», землеустроительную службу, отдел архитектуры и строительства, а также банки района.

Представляем для ознакомления перечень документов, требуемых для предоставления в банк для получения кредита на условиях Указа Президента Республики Беларусь от 15.05.2008 года № 270 «О мерах по развитию придорожного сервиса».

Перечень документов, требуемых для предоставления в банк для получения кредита на условиях Указа Президента Республики Беларусь от 15.05.2008 года № 270 «О мерах по развитию придорожного сервиса»

Юридическое лицо представляет банку следующие документы:
1) заявку на получение кредита в произвольной форме;
2) анкету заявителя по установленной банком форме;
3) бизнес-план, разработанный в соответствии с требованиями действующего законодательства, а также локального нормативного акта банка по разработке бизнес-планов инвестиционных проектов, представляемых на рассмотрение в ОАО «Белвнешэкономбанк»;
4) копии бухгалтерской и финансовой отчетности (годовой, квартальной);
5) документы по обеспечению исполнения обязательств;
6) документы, подтверждающие полномочия лиц на заключение договоров с банком;
7) копии лицензий на лицензируемые виды деятельности;
8) документы, удостоверяющие личность руководителя и главного бухгалтера заявителя, а также лиц, уполномоченных заключать договоры с банком, копии страниц, на которых находятся фотография, реквизиты документа (в том числе на русском языке), данные о дате и месте рождения, адресе регистрации, регистрации (расторжении) брака;
9) согласие на предоставление кредитного отчета в соответствии с законодательством Республики Беларусь по форме, установленной Национальным банком Республики Беларусь.
Индивидуальный предприниматель представляет следующий пакет документов:
1) заявку на получение кредита в произвольной форме;
2) анкету заявителя по установленной банком форме;
3) бизнес-план, разработанный в соответствии с требованиями действующего законодательства, а также локального нормативного акта банка по разработке бизнес-планов инвестиционных проектов, представляемых на рассмотрение в ОАО «Белвнешэкономбанк»;
4) финансовую отчетность на последнюю отчетную (квартальную) дату перед датой обращения в банк и информацию о хозяйственно-финансовой деятельности предпринимателя;
5) документы по обеспечению исполнения обязательств;
6) копии лицензий на лицензируемые виды деятельности;
7) документ, удостоверяющий личность, копии страниц, на которых находятся фотография, реквизиты документа (в том числе на русском языке), данные о дате и месте рождения, адресе регистрации, регистрации (расторжении) брака;
8) согласие на предоставление кредитного отчета в соответствии с законодательством Республики Беларусь по форме, установленной Национальным банком Республики Беларусь.
Заявители, текущие (расчетные) счета которых открыты в других банках, для рассмотрения вопроса о получении кредита дополнительно представляют:
1) копию устава юридического лица (учредительного договора — для коммерческой организации, действующей только на основании учредительного договора) с отметкой о государственной регистрации, удостоверенную нотариально;
2) копию свидетельства о государственной регистрации, удостоверенную нотариально.
В необходимых случаях банк кроме вышеуказанных документов вправе потребовать от юридического лица (индивидуального предпринимателя) иные документы и сведения.

 

Приложение

Состав пакета документов, представляемых в обязательном порядке заявителем для оформления кредита юридическому лицу (индивидуальному предпринимателю) при кредитовании на цели, связанные с созданием и движением внеоборотных активов

1. Письмо-ходатайство о предоставлении кредита.
2. Финансовая и бухгалтерская отчетность.
3. Правоустанавливающие документы (в случае отсутствия открытых текущих (расчетных) счетов в ОАО «АСБ Беларусбанк»).
4. Документы по обеспечению кредитных обязательств.
5. Копии документов, подтверждающие выбор поставщика (подрядчика, исполнителя) по кредитуемой сделке.
6. Бизнес-план инвестиционного проекта* или технико-экономическое обоснование.
7. Строительная документация.
Учреждением банка от заявителя могут быть истребованы дополнительные документы, необходимые для принятия решения о выдаче кредита.
_______________________________

*По кредитам, погашение по которым производится за счет средств республиканского (местного) бюджета, бюджетных фондов и имеются документы, подтверждающие наличие в республиканском (местном) бюджете, бюджетных фондах источников для погашения кредита и процентов, бизнес-план инвестиционного проекта может не представляться.

Предыдущая статья

В область — со знаниями, с области — с наградами