banner

В Польше новые правила

25 Января’11
1565

На дорогах Польши появилось больше контролеров и сотрудников, уполномоченных взыскивать штрафы с водителей, в том числе иностранных, нарушающих порядок на дорогах страны. Об этом сообщили в Генеральном консульстве Беларуси в Белостоке.

Как пояснили в Генконсульстве, это связано с введением с 2011 года в Польше новых правил дорожного движения. Нововведения коснулись скорости на дорогах. В частности, водителям на дорогах Польши увеличили пороги максимальной скорости при движении на магистралях (до 140 км/ч) и обычных загородных дорогах (до 120 км/ч). На остальных дорогах — без изменений.

Со вступлением в силу новых правил появились дополнительные возможности наказания дорожных нарушителей. Теперь задержать легковой автомобиль и выписать штраф водителю за нарушение правил дорожного движения в Польше смогут не только сотрудники полиции, но и транспортной инспекции.
В этой связи дипломаты Генконсульства Беларуси в Белостоке призывают белорусских туристов, планирующих поездки в страны ЕС, внимательно ознакомиться с новыми правилами дорожного движения страны назначения и строго их соблюдать.

Марина ЯНЮК.

Предыдущая статья

А сердцу по-прежнему больно...