banner
Жить — стоит!
16:58 27 Декабря’10
1649

Жить — стоит!У председателя Вердомичского сельского Совета Е. Д. Скрипия жизненная позиция — всегда шагать в ногу со временем, принципы — справедливость, гуманизм, бескорыстие и беспристрастность. Всем этим он руководствовался, занимая разные должности, и теперь, будучи председателем сельсовета. Сегодня в рубрике «Позиция» ему слово:

— На четвертом Всебелорусском собрании были подведены итоги за прошедшую пятилетку, поставлены задачи на будущее, озвучены многие актуальные темы. Много вопросов было поднято и по развитию сельского хозяйства.

За последние пять лет в сельхозпредприятиях нашего сельсовета очень многое изменилось. Существенно обновился машинно-тракторный парк. Современная техника позволяет повысить урожайность, сократить сроки полевых работ. Хочу отметить, что приоритет отдается отечественной технике, которая по многим показателям не уступает зарубежным аналогам и по цене гораздо доступнее.

Много построено жилья. Центральные усадьбы хозяйств преобразились, ведется их дальнейшее благоустройство. Не обделены вниманием работники хозяйств и пенсионеры, отдавшие свои годы сельскому хозяйству. Им помогают кормами, другой сельскохозяйственной продукцией, выделяют пастбища для скота, технику для обработки приусадебных участков.

На собрании говорилось о том, что часть денежных средств должна оставаться на месте, в сельских исполнительных комитетах, для решения насущных проблем сельского населения. Если это будет так, то снимется много проблем. Ведь человек, проживающий на селе, в первую очередь обращается в местный Совет. Замечу, что львиная доля обращений связана с материальными затратами. Будут у нас деньги — все решим на месте, и не придется человека отправлять в вышестоящие инстанции. Отремонтировать дом, спилить дерево, благоустроить территорию, обработать участок, убрать мусор и так далее — в этих вопросах мы смогли бы помочь сами.

На территории Вердомичского сельсовета 21 населенный пункт, где проживает 1 317 человек. Половина населения пенсионного возраста. Поэтому эта проблема очень актуальна.

19 декабря 2010 года на выборах Президента Республики Беларусь наши избиратели сделали правильный выбор. Активность избирателей по сельсовету составила 97 %, и за А. Г. Лукашенко проголосовало 90 % наших избирателей. Голоса, отданные в поддержку действующего Президента, это и голоса в поддержку местной власти. Поэтому мы должны приложить все усилия для того, чтобы наш народ и в следующей пятилетке чувствовал себя уверенно, независимо, в достатке, а наш регион и страна в целом продолжали развиваться. Когда-то прочитал мудрые слова и хочу поделиться с вами, уважаемые читатели:

Жизнь — это:

Шанс — не упусти его;

Красота — удивляйся ей;

Мечта — осуществи ее;

Долг — исполни его;

Игра — так играй;

Любовь — так люби;

Тайна — разгадай ее;

Трагедия — выдержи ее;

Приключение — решись на него;

Жизнь — спаси ее;

Счастье — сотвори его сам;

Жить — стоит!

Придерживайтесь этих постулатов — и жизнь будет прекрасной!

Пользуясь случаем, поздравляю всех с Рождеством и Новым годом! Здоровья, человечности во всех проявлениях, мира, достатка и добра.

Текст: admin

Предыдущая статья

Роль руководителя никто не отменял