banner
Место получения пособий на детей меняется
17:34 23 Декабря’10
1333

Внесены изменения в Закон Республики Беларусь «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей», касающиеся места назначения и выплаты пособий определенной категории работающих граждан (согласно Закону Республики Беларусь от 16.11.2010 г. № 191).

Для работающих в коммерческих организациях со средней численностью работников за календарный год до 15 человек включительно, наемных работников у индивидуальных предпринимателей и у частных нотариусов местом назначения и выплаты пособия в связи с рождением ребенка, единовременного пособия женщинам, ставшим на учет в государственном учреждении здравоохранения до 12-недельного срока беременности, пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и на детей старше 3-х лет будут органы по труду, занятости и соцзащите райисполкома по месту жительства получателя пособий.

Получатели пособия по месту своей работы должны получить пособие на ребенка включительно за декабрь 2010 года, а начиная с января 2011 года, пособия будут выплачиваться в органах соцзащиты.

Пособие по уходу за ребенком будет выплачиваться на основании документов, представленных органам соцзащиты с места работы получателя пособия, а для выплаты единовременного пособия в связи с рождением ребенка и пособия на детей старше 3-х лет родители обозначенных выше категорий должны самостоятельно обратиться за назначением пособия в органы соцзащиты по месту их жительства.

А. МАРКЕВИЧ,

начальник Свислочского районного отдела Фонда социальной защиты населения.

Текст: admin

Предыдущая статья

Мое материнское спасибо