banner

Мое материнское спасибо

23 Декабря’10
1427

Наибольшее счастье для женщины – быть матерью! Появление на свет ребенка – это поистине чудо, несравнимое ни с чем, и каждой маме хочется видеть свое дитя здоровым и счастливым. Любая мать готова пожертвовать чем угодно, чтобы уберечь свое дитя от болезней и несчастий, готова порвать на лоскутки сердце, чтобы унять его боль, чтобы исцелить недуг. Но случается иногда так, что даже безмерно большое и любящее материнское сердце не в силах спасти от беды, не в силах противостоять неизлечимой болезни.

Когда появился на свет мой сынок, я была очень счастлива, но мое счастье очень быстро омрачилось страшным диагнозом: у мальчика детский церебральный паралич.

С тех пор прошло пятнадцать лет. Мой мальчик, единственная моя радость, к счастью, не прикован к инвалидной коляске, передвигается сам, хоть и с трудом, и безропотно несет свою ношу, а вместе с ним и я, потому что его боль – это моя боль, его страдания – это мои страдания, даже в большей степени. Антон умный и добрый, любит ездить к бабушке в Вердомичи, даже старается ей чем-нибудь помочь. Может одной рукой что-нибудь прибить, подремонтировать, старается быть полезным дома.

Но болезнь постоянно напоминает о себе, и по мере того, как он растет, ему с каждым разом тяжелее передвигаться. Время от времени необходима операция, после которой Антону немного легче ходить. На операцию нужны деньги. Пусть не очень большие, но мы живем только на его пенсию и мое пособие по уходу за сыном. Этой суммы, разумеется, недостаточно. Собрать тоже не получается, потому что ему постоянно нужны лекарства, да и жить нам за что-то надо, питаться, одеваться, платить за коммунальные услуги.

В отчаянии я обратилась к председателю райисполкома Олегу Мечиславовичу Таргонскому. Поделилась с ним своими проблемами и попросила о помощи. И он искренне пообещал мне помочь.

Как же я удивилась, когда узнала, что за неполную неделю была собрана нужная сумма. Оказалось, что Олег Мечиславович обратился на планерке ко всем руководителям с просьбой оказать мне посильную помощь. Они же бросили клич в своих коллективах, и люди отозвались.

Мое сердце переполняет благодарность и признательность ко всем, кто остался неравнодушным к нашей с Антоном проблеме, кто откликнулся на мой зов о помощи.

Накануне Рождества Христова и Нового года я хочу искренне поблагодарить работников районного исполнительного комитета, районную организацию РОО «Белая Русь», коллективы управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, центра социального обслуживания населения, проектного бюро, фабрики лозовой мебели, УКП «Бытобслуживания», райпотребобщества, УЗ «Свислочская ЦРБ», ГУ «Свислочский райЦГЭ», УРГ «Свіслацкая газета», всех-всех добрых людей за помощь. Дай Бог вам никогда не знать никаких бед и несчастий, пусть минуют вас и ваших родных всякие недуги, пусть только радость и счастье будут в ваших домах.

Отдельное спасибо хочу сказать Олегу Мечиславовичу. Сегодня не так часто встречаются такие чуткие и добрые руководители. Примите мой низкий материнский поклон за все, что вы для меня сделали. Пусть Бог вам воздаст за вашу доброту и милосердие.

С уважением, Марина Константиновна Скибицкая.

Предыдущая статья

Мама, я хачу вярнуцца