banner

Мы сильны единством

20 Декабря’10
1352

Четвертое Всебелорусское народное собрание завершило свою работу две недели назад. Сейчас участники этого представительного форума охотно делятся своими впечатлениями с людьми, которые доверили от своего имени принимать ответственные решения. Они активно стараются донести до каждого жителя района идеи и планы, намеченные во время работы собрания.

Одна из таких встреч состоялась в УСП «Совхоз «Великосельский». Перед трудовым коллективом предприятия, своими земляками выступила директор Полонковской базовой школы М. Б. Габрияник.

— Каждый из нас задает себе вопрос: что нас ожидает? Исчерпывающий ответ на него был дан во время работы собрания. Состоялся конструктивный и открытый разговор, на котором поднимались волнующие каждого из нас проблемы. И что важно: они не только назывались, а и предлагались пути их решения, — говорила Марина Брониславовна. — На собрании присутствовало много зарубежных гостей. Было приятно слышать из их уст положительные отзывы о Беларуси. Я сама стажировалась во Франции и могу сказать, что Минск ничуть не проигрывает в сравнении с Парижем. Пусть у нас нет таких шикарных дворцов и замков, но на улицах всегда чистота и порядок. В нашей стране можно спокойно жить, учиться и трудиться. И что очень важно, правительство сделало многое, чтобы остановить отток ученых за рубеж, создать все условия для их работы. Большое внимание сейчас уделяется одаренным учащимся и студентам.

Участники собрания много говорили о развитии сельского хозяйства. Думаю, совсем не случайно. Ведь наша страна и сегодня является мировым лидером по производству молока, льна и картофеля. Приятно было узнать, что 80 % техники белорусского производства поставляется за рубеж. А вообще, наша продукция экспортируется в 63 страны! Это говорит о ее конкурентоспособности и отличном качестве.

Будет ли государство и далее оказывать поддержку сельчанам, финансируя развитие сельского хозяйства? Конечно. Но уже не в таких объемах, как ранее. Президент заметил, что теперь вся ответственность лежит на сельскохозяйственных организациях. Помогать будут только тем, кто не сможет решить свои проблемы самостоятельно. Поэтому нужно стараться, нужно трудиться на совесть, тогда будет результат, — подытожила свое выступление Марина Брониславовна.

Итак, задачи, поставленные перед всей нашей страной Всебелорусским народным собранием, озвучены. Выполнить их — в силах только уверенно стоящего на ногах государства, в котором граждане доверяют проводимому курсу. Наверняка, поэтому многие политики предполагают, что следующее пятилетие станет знаковым этапом в построении процветающей Беларуси, сильной своими трудолюбивыми и талантливыми людьми, единством народа и власти.

Лариса САМАРИНА.

Предыдущая статья

Беларусь — социальное государство