banner

Молодежь в ответе за будущее

06 Декабря’10
1542

Молодежь в ответе за будущееСчитанные дни отделяют нас от важного государственного события – IV Всебелорусского народного собрания. Одной из участниц этого представительного форума станет бухгалтер Свислочского райпотребобщества Ольга Мечиславовна Шапель.

Эта юная девушка – героиня недавних публикаций в районной газете, чье имя несколько раз упоминалось вместе с громким титулом «Мисс Потребкооперация». Но сегодня мы акцентируем внимание не столько на красоте внешней (ведь она и так на виду), сколько на внутренней. Ведь именно настойчивость, целеустремленность, принципиальность – качества личности, которые помогли Ольге выйти победительницей в областном этапе конкурса красоты и покорить сердца зрителей в республиканском.

О себе. Я родилась в Витебске: там получал высшее образование отец. Потом семья переехала в Свислочский район, на родину родителей. Папа родом из Студеников, мама – из Гринок. Училась в Порозовской средней школе, параллельно осваивала нотную грамоту в музыкальной школе. После 9 класса поступила в Волковысский аграрный колледж, закончила его с отличием. Продолжила образование в Гомельском торгово-экономическом университете. После получения диплома со специальностью финансы, кредит и специализацией налоги и налогообложение по распределению была направлена на работу в Свислочское райпотребобщество. Так я стала бухгалтером.

О работе. С детства мечтала быть учителем, потом преподавателем. Но когда после окончания базовой школы зашел разговор о поступлении, мама предложила попробовать себя в бухгалтерской сфере. Как раз был первый набор бухгалтеров в Волковыске. С легкой маминой руки, благодаря ее советам и поддержке, я поступила. Теперь я бухгалтер II категории. В круг моих обязанностей входит начисление детских пособий, учет инвентаря и паевых взносов. Цифры, счета, документы… Все это очень ответственно, но я привыкла каждую работу делать на совесть. Это качество родители привили с детских лет.

О мечте. Благодарна судьбе за шанс участия в конкурсе «Мисс Потребкооперация». Для меня это стало настоящим подарком. После пройденных этапов остались приятные эмоции от новых знакомств, от возможности проявить свои творческие способности. Сейчас понимаю, что мне очень нравится сцена. Мне по душе быть на виду. Еще в школе была ведущей на праздничных мероприятиях, в колледже на концертах часто выступала с игрой на цимбалах. Теперь мечтаю о телевидении. Думаю, что вы меня еще увидите в роли ведущей (говорит с улыбкой). Я буду стараться воплотить эту мечту в жизнь!

О жизненных принципах. Я целеустремленный человек. Добиваюсь своей цели, чего бы мне это ни стоило. И как бы трудно ни было, по жизни всегда иду с улыбкой, дарю ее всем окружающим. Не устаю благодарить тех, кто оказывается рядом, кто помогает. Сегодня хочу поблагодарить своих коллег и всех жителей района, которые выбрали меня участницей Всебелорусского народного собрания. Постараюсь оправдать доверие, ведь это такая большая ответственность – представлять интересы других людей.

О жизни молодого человека в молодой суверенной стране. Хочется услышать на этом форуме, что планируется сделать в молодежной политике. Молодые специалисты (и я в том числе) надеются привлечь внимание к своим проблемам. Бесплатное, доступное для каждого образование и гарантия первого рабочего места – это большой стимул для самореализации и, конечно, огромная государственная поддержка. Но, отработав положенные годы по распределению, многие стремятся уехать в большие города. Ведь там и для организации досуга больше возможностей, и с жильем проще. Хочется, чтоб и в глубинке молодым людям было куда выйти и культурно отдохнуть. Теперь же на улице трудно встретить парня без бутылки пива в руке, без сигареты… Страшно, что и девушки уже открыто курят, а ведь это будущие мамы!

Будущее нашей страны – именно в молодых людях.

Лариса САМАРИНА.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

З паэтычнай скарбонкі