banner

Сделали? Принято!

23 Августа’17
1192

Сделали? Принято!

Очередное расширенное заседание штаба по подготовке к областному фестивалю-ярмарке тружеников села «Дожинки-2017» прошло сегодня с присутствием первого заместителя председателя Гродненского облисполкома Ивана Жука.

 

На повестку дня были вынесены два главных вопроса. Первый – как в районе и в городе идет подготовка к празднику, подключились ли к наведению порядка жители и частные предприятия. Здесь не обошлось без справедливой критики со стороны Ивана Алейзовича. Работа в центре города кипит, не поспоришь, а загляни чуть дальше – затишье. Почему? В том, чтобы наш уголок стал еще лучше и краше должен быть заинтересован каждый. Например, как приятно сегодня проехать по околицам Дятлово. Там областной фестиваль-ярмарка проходил два года назад. Местных жителей это событие подстегнуло настолько, что они и сейчас радеют за чистоту и порядок на своих территориях, трудятся не покладая рук.

 

Председатель райисполкома Владимир Онищик доложил, как выполняется график работ, есть ли какие-то отклонения. Строительные работы ведутся и на улицах города, и в жилом секторе, в организациях и на предприятиях. В большинстве случаев сроки соблюдаются, но ряд вопросов все же остаются нерешенными. Здесь вердикт Ивана Алейзовича однозначен – на контроль. Времени до фестиваля-ярмарки все меньше.

 

Этим, пожалуй, объясняется и актуальность второго вопроса – программа проведения мероприятия. Есть ли новые идеи и предложения, способные привлечь к нам массового зрителя? Оказывается, есть. Изюминкой (и даже не одной!) праздника тружеников села станет автофестиваль SunDay, парад ретроавтомобилей, охотничья поляна и, наконец, открытие скульптуры «Графский шпиль». Помимо этого ожидается масса конкурсов, выставок, концертных программ. Кульминацией «Дожинок-2017» станет, конечно же, чествование лучших хлеборобов области.

 

На заседании обсуждены и не менее важные вопросы наведения порядка на земле («на карандаш» взяты заросли золотарника канадского в отдельных сельхозпредприятиях), санитарного состояния объектов (в том числе придорожных полос), организации торговли.

 

Сделали? Принято!

 

Следующее заседание штаба назначено через месяц. Наверняка львиная доля проблемных вопросов отпадет. Но для этого всем нам надо очень постараться. Ведь мы возрождаем свой край!

 

Ольга БУБЕНЧИК.

Фото автора.

Предыдущая статья

Будем с хлебом!