banner
О выборах надо рассказывать
11:30 01 Ноября’19
455


Журналисты должны донести до людей важную мысль: принять участие в выборах и политической жизни страны необходимо каждому.

Этот тезис стал основой ежегодной традиционной встречи руководства Федерации профсоюзов, Министерства информации и представителей региональной прессы. Форум, в котором приняли участие около 150 журналистов, был посвящен предстоящим парламентским выборам и роли массмедиа в формировании общественного мнения.


– Мы принимаем участие в этой избирательной кампании на всех этапах: от направления своих представителей в состав избирательных комиссий до поддержки кандидатов из числа профсоюзного актива, – объяснил значимость форума для профсоюзов председатель ФПБ Михаил Орда. – Мы заинтересованы в том, чтобы процесс был открытым. 


Лидер национального профцентра отметил, что 283 представителя Федерации профсоюзов вошли в состав территориальных и окружных избиркомов. К слову, это почти треть от общего количества всех представителей общественных объединений. В состав участковых комиссий вошли почти 9 тысяч профсоюзных активистов, также уже зарегистрировано более 900 наблюдателей от ФПБ. Кроме того, 10 представителей профсоюзных организаций различного уровня баллотируются в депутаты.


Первый заместитель министра информации Павел Легкий, в свою очередь, сказал, что Мининформ будет приветствовать креатив со стороны СМИ для достижения цели – вовлечения как можно большего числа людей в процесс голосования на выборах. Он подчеркнул, что в своей повседневной работе журналистам следует чаще обращаться к аналитике, причем касательно не только политических тем, но и других.

Встреча получилась интерактивной и разноплановой. Представители региональных средств массовой информации охотно обсудили не только нюансы подготовки материалов выборной тематики, но и другие социальные вопросы: например, ситуацию с ценами и грядущие нововведения в системе оплаты труда бюджетников. В рамках мероприятия состоялось награждение победителей республиканского конкурса среди журналистов региональных СМИ на лучший материал о штурмовике «Ил-2». Напомним, что по инициативе ФПБ на Кургане Славы был установлен постамент с легендарным самолетом времен Великой Отечественной войны.

1prof.by

Предыдущая статья

Без мінулага няма будучага