banner

Земля любит хозяев. Прошел День Незбодичского сельсовета

25 Марта’19
1320
В День Незбодичского сельсовета аналитические группы, работавшие по двум маршрутам, изучили проблемы и пожелания одиноких граждан, одиноко проживающих, инвалидов, семей, находящихся в социально опасном положении.



В поле зрения комиссии также находились объекты медицины, торговли, почтовое и бытовое обслуживание, состояние памятников, дорог, мини-полигонов для складирования бытовых отходов. С гражданами проводились беседы о недопущении палов, по безопасному сжиганию мусора на подворьях.

В этот день в Незбодичах личный прием граждан вел председатель районного исполнительного комитета Владимир Онищик, в Гринках – председатель районного Совета депутатов Виктор Субботка, в Стоках – заместитель председателя райисполкома Оксана Шейко. 

Подведение итогов Дня сельсовета проходило в Незбодичском сельском филиале-клубе в присутствии руководителей организаций и предприятий района, структурных подразделений, председателей сельских Советов, старост.

Заслушана информация заместителя руководителя рабочей группы по обеспечению безопасных условий проживания граждан Сергея Мленика. Участники проводимого мониторинга посетили граждан, злоупотребляющих спиртными напитками, а также семьи, в которых дети находятся в социально опасном положении. О выявленных нарушениях проинформированы соответствующие службы, члены смотровой комиссии сельсовета. Председатель райисполкома Владимир Онищик потребовал взять на особый контроль граждан «группы риска», проживающих на территории сельсовета, в частности, в домовладениях которых имеются нарушения правил пожарной безопасности.

О ходе реализации Закона «Об основах деятельности по профилактике правонарушений» на территории Незбодичского сельсовета доложил начальник Свислочского РОВД Валерий Романчук. В текущем году зарегистрировано 1 преступление (кража денег), 1 человек изолирован в ЛТП, фактов изготовления и реализации самогона не выявлено. На учете в уголовно-исполнительной инспекции состоят 8 человек, в ИДН – 6 обязанных лиц. Не зарегистрировано фактов нахождения на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.  

Руководители аналитических групп представили фотоматериал по результатам обследования объектов, озвучили пожелания посещаемых ими граждан. Поступили просьбы решить проблему с бродячими собаками, состоянием дорог. В частности, жители деревень Глушки и Калиновской надеются на проведение ямочного ремонта, семья из Незбодичей, проживающая в ведомственном жилье, – на решение проблемы с канализацией. Кроме того, существует проблема, и это отмечено комиссией, с содержанием участков на месте снесенных домов (к примеру, три таких в деревне Романовцы). Территория зарастает кустарником, сорной растительностью, в основном золотарником канадским. 

Удовлетворены граждане торговым, медицинским и почтовым обслуживанием, что подтвердили все опрошенные. 

Заслушан отчет председателя Вердомичского сельского Совета Елены Соловей о выполнении мероприятий, разработанных по итогам прошедшего Дня сельсовета. Выполнены десять из одиннадцати мероприятий. Срок выполнения последнего – до 1 апреля. 

Подводя итоги мероприятия, председатель районного Совета депутатов Виктор Субботка акцентировал внимание на детальном решении вопросов с вовлечением в севооборот освободившихся участков, благоустройстве территорий.

Территория Незбодичского сельсовета составляет 7 492 гектара. В 20 населенных пунктах проживают 1 002 человека, из них 475 – трудоспособного возраста, 433 – старше трудоспособного возраста, 94 – дети и молодежь. Среди проживающих 45 одиноких престарелых, 1 воин-«афганец», 304 одиноко проживающих, 8 многодетных семей. 

Марина ЯНЮК
Фото автора

Читайте также:

День Вердомичского сельсовета прошел в районе

Предыдущая статья

Славен труд крестьянских рук