banner

Забота – общая

29 Октября’21
384

На очередной сессии районного Совета депутатов рассмотрен вопрос о соблюдении требований статьи 15 Закона Республики Беларусь от 4 января 2014 г. № 122-З «Об основах деятельности по профилактике правонарушений» в части предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций и гибели людей от них на территории Свислочского района.

В районе выработалась система работы по профилактике чрезвычайных ситуаций, подчеркнул председатель районного Совета депутатов Виктор Субботка. Эти вопросы на постоянном контроле комиссии по ЧС при Свислочском райисполкоме, у рабочей группы по обеспечению безопасных условий проживания граждан, смотровых комиссий.

С основным докладом по рассматриваемому вопросу выступил начальник районного отдела МЧС Павел Недвецкий. О своем видении решения данной проблематики высказались председатель Незбодичского сельсовета Мария Качко, директор центра социального обслуживания населения Юлия Колодинская. В настоящий момент делается акцент на безопасное проживание пожилых граждан, в частности, на местах решаются вопросы размещения их на зимний период в учреждения социального типа или в города к родственникам.

На сессии рассмотрен ряд других вопросов. Приняты решения.

Марина ЯНЮК

Предыдущая статья

Осенний разведатлон