banner
В работе с кадрами важна аналитика
10:10 23 Апреля’20
439
Председатель Свислочского райисполкома Александр Версоцкий провел совещание со специалистами организаций района, в ведении которых находятся вопросы кадровой работы. 

Проанализировав ситуацию в районе, Александр Людвигович пришел к выводу, что промедление в данном вопросе может дорогого стоить. Если ситуация в трудовом коллективе управляемая, можно рассчитывать на результат и реализовывать цели, которые намечены. В противном случае ни о каких положительных результатах не может быть и речи.

И спрос в решении кадровых вопросов прежде всего с руководителей. Одни действуют по принципу: делай, как я сказал. А другие собственным примером показывают, как надо действовать. Несложно догадаться, чей метод эффективнее. 



Начальник отдела организационно-кадровой и юридической работы райисполкома Ирина Адащик показала на конкретных примерах, как в организациях района поставлена работа с целевой подготовкой молодых специалистов и привлечением их в район. Результативность, как правило, есть там, где большое внимание уделяется аналитике, изучению сложившейся ситуации, где специалисты кадровой службы понимают, чего от них ждут.

Заслушав кадровиков из нескольких сельхозпредприятий о проводимой работе по привлечению молодых специалистов, председатель райисполкома заметил, что выезжать в учебные заведения только на распределение – это не решение проблемы. К будущим выпускникам колледжей и вузов надо присматриваться и договариваться уже во время практики. 

До следующего совещания, которое глава района проведет не только со специалистами кадровых служб, но и с руководителями предприятий и организаций, есть время. От того, насколько за этот период изменится ситуация, будет зависеть оценка работы каждого ответственного лица.

Ольга БУБЕНЧИК
Фото автора

Предыдущая статья

Парку быть!