banner

Торговля и строительство на все сто

07 Декабря’18
779
Информационная группа, возглавляемая председателем Свислочского райисполкома Владимиром Онищиком, встретилась с трудовым коллективом Добровольского ДС СШ.

Выстраивая разговор, глава района основное внимание уделил выполнению трех ключевых показателей эффективности: по экспорту товаров, экспорту услуг по организациям, подчиненным местным органам управления, и организациям, не имеющим ведомственной подчиненности, и привлечению прямых иностранных инвестиций.

Отмечено выполнение показателей, оказывающих наибольшее влияние на формирование валового регионального продукта, по розничному товарообороту торговли через все каналы реализации – 106,7%, по объему строительно-монтажных работ – на 9 млн 065 тыс. рублей, или 100,7%, по вводу в эксплуатацию жилья – на 100%.

В экономику района за январь – сентябрь привлечено 23,6 млн рублей инвестиций в основной капитал, что в сопоставимых ценах составило 116,9% к уровню прошлого года.

Владимир Сергеевич затронул также вопросы занятости населения, укрепления материально-технической базы учреждений образования, совершенствования системы здравоохранения, продвижения безвизового туризма на Свислоччине и развития свободной экономической зоны.

С оперативной обстановкой по правонарушениям педагогический коллектив познакомил первый заместитель начальника Свислочского РОВД Александр Якимчик. Он заметил, что по данным на 25 ноября в районе было зарегистрировано 140 преступлений. Это самая большая цифра за последние 5 лет. Семь из них совершено несовершеннолетними лицами, а 44 – ранее судимыми. Выросло число преступлений в сельской местности – 95.

Не может не настораживать и обстановка с пожарами. Озадачен сложившейся ситуацией начальник Свислочского РОЧС Сергей Мленик. В этом году на территории района уже зарегистрировано 24 пожара, есть один погибший. Сергей Михайлович напомнил взрослым о том, что нельзя оставлять детей без присмотра. Посоветовал обратить внимание на эксплуатацию печей в зимний период и исправность электропроводки. Ратуя за безопасное проведение новогодних мероприятий, он порекомендовал всем установить мобильное приложение «Помощь рядом».

Ольга БУБЕНЧИК.
Фото автора.

Предыдущая статья

Не зависит доброта от роста