banner

Рабочая группа изучила работу Добровольского сельсовета

09 Июня’22
798

В рамках проведения Дня сельсовета одна из рабочих групп под руководством председателя районного объединения профсоюзов Светланы Кривопуст изучила на местах состояние работы по жизнеобеспечению населения.

В агрогородке Тиховоле группа посетила пункт почтовой связи, сельский филиал- клуб – библиотеку, Добровольский дом-интернат для престарелых и инвалидов. В учреждении культуры обратили внимание на состояние материальной базы, организацию досуга населения, формы вовлечения различных категорий населения в любительские объединения по интересам. Работники культуры рассказали, как осуществляется обслуживание граждан, проживающих в населенных пунктах, не имеющих стационарных учреждений культуры, что делается для создания условий безопасного и комфортного пребывания людей.

На пункте почтовой связи ознакомились с организацией почтового обслуживания жителей сельсовета, формами выплаты пенсий населению, качеством работы телефонной связи.

Как функционирует социально-медицинское учреждение и как в нем живется постояльцам, рассказал директор Эдвард Остроух. Он ознакомил гостей с проделанной за последние годы работой по улучшению материальной базы дома-интерната, продемонстрировал приобретенное оборудование и технику, поделился планами на перспективу.



В ходе объезда рабочая группа обращала внимание на благоустройство населенных пунктов, территорий организаций, на состояние дорог, работу по организации вывоза твердых коммунальных отходов.

Не обошли вниманием и уязвимые категории граждан, которые проживают в агрогородке Тиховоле, деревнях Рудне и Тушемле. Члены группы ознакомились с условиями проживания одиноких, одиноко проживающих и людей с инвалидностью. Их интересовали самые актуальные вопросы – предоставление медицинских услуг, обеспеченность продовольственными товарами и топливом. Встретились участники мероприятия также со старостами агрогородка Тиховоли и деревни Рудни, выслушали их предложения и пожелания, взяли на карандаш просьбы.



Людмила БАЛЫШ

Фото автора

Предыдущая статья

Как стать стрессоустойчивым и пережить тяжелые перемены? Рассказывает врач-психотерапевт