banner

Председатель райисполкома Владимир Онищик встретился с жителями д. Кукличи

30 Августа’19
805
Председатель райисполкома Владимир Онищик, выступая перед жителями деревни Кукличи, рассказал о социально-экономическом развитии района, перспективах, выслушал проблемные вопросы. 


Присутствующие могли озвучить свои проблемы представителям здравоохранения, милиции, МЧС, социальной защиты, а также председателю Хоневичского сельсовета Брониславу Дичковскому.

Прошли районные Дожинки. По результатам уборки показатели на порядок выше, чем прошлогодние. Самой большой урожайности зерновых добились хлеборобы СУП «Ханчицы-Неман» – 45 центнеров с гектара при средней по району 28 центнеров с гектара. В настоящее время в отрасли растениеводства основной упор делается на заготовку кормов.  Владимир Сергеевич также озвучил ситуацию в животноводстве. Всего в районе имеется 8 800 голов дойного стада. Пример по производству молока подает одно хозяйство – СУП «Ханчицы-Неман», где удой на корову составляет свыше 26 кг молока.
Владимир Онищик подробно остановился на перспективах в экономике района с введением части земель в свободную экономическую зону. В настоящее время 5 резидентов намерены наладить здесь свое производство. Процесс пойдет после защиты бизнес-планов и подготовки проектно-сметной документации, на что инвесторам отведено 9 месяцев.

Глава района затронул тему благоустройства дорог, демографической безопасности и злободневную для района проблему пьянства. Гибель на пожарах и все другие происшествия связаны в первую очередь с употреблением жертвами спиртного. Что и подтвердил первый заместитель начальника РОЧС Денис Легенчук. Он напомнил о случае в деревне Дашковичи, где в огне, будучи в состоянии алкогольного опьянения, погиб молодой мужчина. Представитель МЧС также акцентировал внимание жителей Кукличей на подготовку печного отопления к осенне-зимнему периоду, выполнение рекомендаций членов смотровой комиссии.

Быть бдительными и не поддаваться на уговоры приобрести якобы дешевый товар призывал начальник Свислочского РОВД Александр Якимчик, так как участились случаи мошенничества. Помимо того, имеются факты краж из пустующих домов, в том числе и изделий из металла. Если появляются в деревне посторонние подозрительные люди, необходимо об этом информировать милицию. 

Сельчане также получили ответы на вопросы по медицинскому и социальному обслуживанию. Взяты на карандаш просьбы об удалении аварийных деревьев и подведении природного газа к квартире одной из жительниц деревни.

Марина ЯНЮК
Фото автора

Предыдущая статья

Водитель, пусть тебе повезет!