banner

Подушевое финансирование. Чего ожидать?

28 Марта’19
962
С итогами социально-экономического развития Свислочского района заместитель председателя райисполкома Юрий Куликов познакомил коллектив Порозовской средней школы.



Свое выступление Юрий Валентинович начал с демографической ситуации, которая постепенно налаживается в районе. Отмечается положительная динамика по количеству родившихся детей. Однако тенденция снижения численности населения остается. Особенно это характерно для сельской местности.

Хорошие результаты деятельности отмечаются в сфере образования. Это высокий процент поступления учащихся в высшие и средние специальные учебные заведения, результативность участия в областных и республиканских конкурсах, олимпиадах, проектах. Свою лепту в данные показатели вносит и Порозовская школа. Юрий Валентинович отметил, что коллективом в текущем учебном году проделана большая работа по благоустройству учреждения и пришкольной территории. 

Также заместитель председателя райисполкома остановился на вопросе подушевого финансирования в системе образования, которое в скором времени придет и на Свислоччину. То есть от количества учащихся или воспитанников в учреждении образования будет зависеть его финансирование из бюджета. Чем выше этот показатель, тем больше будет выделено денежных средств на нужды учреждения. Юрий Валентинович подчеркнул, что процессы обучения и воспитания должны быть качественными и результативными.

Также выступающий рассказал о положительных тенденциях, которые намечаются в районе с функционированием свободной экономической зоны. Затронули на встрече темы сельского хозяйства, здравоохранения, занятости и трудоустройства населения, социальной политики государства. 

Присутствующие в зале активно задавали вопросы. Разъяснения и рекомендации Юрий Валентинович дал на месте.

Снежана ЖУРНЕВИЧ
Фото автора     

Предыдущая статья

Продлен срок обращения чеков "Имущество"