banner
Продлен срок обращения чеков "Имущество"
14:50 28 Марта’19
963
28 февраля 2019 г. Совет Министров Республики Беларусь принял постановление № 134, согласно которому срок обращения именных приватизационных чеков «Имущество» продлен по 31 декабря 2020 г. (ранее – по 30 июня 2019 г.). Постановление вступает в силу с 1 июля 2019 года. 



В течение указанного срока гражданам Республики Беларусь предоставляется возможность обменять принадлежащие им чеки «Имущество» на акции открытых акционерных обществ, находящиеся в собственности государства, через обособленные подразделения открытого акционерного общества «Сберегательный банк «Беларусбанк».

 Для обмена можно использовать чеки «Имущество» не только начисленные гражданину в качестве личной имущественной квоты, но и чеки, полученные в порядке наследования, а также до 250 чеков, переоформленных от близких родственников.

Обмен акций на чеки «Имущество» производится в любом подразделении ОАО «АСБ Беларусбанк», выполняющем данную операцию. Однако произвести обмен чеков «Имущество» можно на акции тех предприятий, акции которых направлены для обмена в подразделения ОАО «АСБ Беларусбанк», в котором открыт специальный чековый счет на имя гражданина.

Для осуществления процедуры обмена гражданину необходимо обратиться в ОАО «АСБ Беларусбанк» с документом, удостоверяющим личность, и сертификатом чеков «Имущество».

Жители г. Свислочи и Свислочского района могут обратиться в ЦБУ № 419 г. Свислочь ОАО «АСБ Беларусбанк» (г. Свислочь, ул. Ленина, 3 Б).

Предыдущая статья

В районе пройдет Единый день безопасности дорожного движения под девизом «Бесправнику не место за рулем!»