banner

На планерке у председателя райисполкома: "Во всем должен быть порядок"

25 Октября’21
949


Планерку председатель райисполкома Александр Версоцкий начал с вопросов, актуальность которых продиктована настоящим временем.

Так, в ближайших планах главы района две важные встречи – с тренерским составом и игроками футбольного клуба, а также с экономической службой сельхозпредприятий. В таком составе предстоит обсудить перспективный план работы.

Вопросы наведения порядка на земле подразумевают всесторонний охват. Сегодня важно уделить внимание зданию бывшей столовой по улице Пограничников (пристройка к общежитию) и въездам в город.

Ситуация с коронавирусом держит людей в напряжении. Как сообщают в Свислочском райЦГЭ, за прошлую неделю выявлено 152 случая заболевания (в 1,2 раза меньше, чем неделей ранее). Очагов заболевания коронавирусной инфекцией – 27. В целом по району привито 36,5% населения при среднеобластном показателе 31,5%. Если говорить о предприятиях, значимых для района и насчитывающих большое количество работников, то улучшить этот показатель можно УП «ВМК-АГРО», ОАО «Акр-Агро», ПУ «Фабрика лозовой мебели» и лесничествам.

Заслушав информацию о наведении порядка на различных объектах, Александр Версоцкий поручил эпидемиологической службе провести мониторинг животноводческих ферм.

В продолжение темы председатель Свислочского сельсовета Сергей Маркушевский доложил о том, какие работы проведены при въезде в город в деревне Рожки: удалены сорная растительность и дикорастущие кустарники.

О прогнозируемом выполнении доведенных показателей на 2021 год и принимаемых мерах по их выполнению отчитались заместители председателя райисполкома. За каждой цифрой – четкое обоснование и возможные пути исправления ситуации.

Ольга БУБЕНЧИК

#планерка #власть

Предыдущая статья

Новодворская школа вчера и сегодня