banner
На планерке у председателя райисполкома: "Просто послушать и не сделать – не получится"
16:30 18 Октября’21
746


Больше десяти вопросов, затрагивающих разные сферы деятельности, было вынесено на рабочее совещание у председателя райисполкома Александра Версоцкого.

Традиционно первый по своей остроте – вакцинация населения от коронавируса. Особенно людей старше 61 года и страдающих хроническими заболеваниями. Таковых, по данным Свислочской ЦРБ, сегодня привито 61,8% и 58,3% соответственно. За минувшую неделю выявлено 193 новых случая коронавируса. Да, это несколько меньше, чем прежде, но ситуация все же тревожная. За прошлую неделю привит 261 человек, что выводит наш район на 33,3% при областном показателе 29,2%. Как факт настораживающий и мотивирующий к вакцинации – из 40 человек с пневмонией привились от ковида только 3.

Заслушав информацию о наведении порядка на земле, председатель райисполкома сделал несколько существенных замечаний. Во-первых, поработать в полном смысле слова над благоустройством взъездов в город. Это то, что в первую очередь бросается в глаза любому гостю. Во-вторых, проработать вопрос с освоением денежных средств, выделенных для борьбы с золотарником канадским. В-третьих, обратить внимание на земли, выделенные фермерским хозяйствам.

Словно в продолжение темы – обкашивание мелиоративных каналов, стоящих на балансе организаций. В УСП «Совхоз «Великосельский» один такой канал. К его благоустройству планируют приступить после наведения порядка в Манчицах в течение этой недели. Еще один канал есть в ведении СУП «Ханчицы-Неман». Где сельхозпредприятие смогло обойтись своими силами, там работы выполнены. В остальном помощь окажет Свислочское ПМС.

В части выполнения доведенного показателя розничного товарооборота с положительной стороны отмечен ряд мероприятий, проведенных Свислочским филиалом Гродненского облпотребобщества. Так, промышленную группу товаров удалось хорошо подтянуть за счет скидок. Продовольственная группа «шагнула» вперед благодаря сельскохозяйственным ярмаркам в Свислочи и Порозово, где удалось выручить больше четырех и двух тысяч рублей соответственно.

Помимо вышеперечисленных вопросов на контроле у главы района обеспечение темпа роста численности занятых в экономике района, состояние государственной символики в организациях, передача имущества УСП «Совхоз «Порозовский», списание неиспользуемой техники и сдача ее на металлолом, огораживание и покраска животноводческих ферм, ряд других. В одном Александр Версоцкий всегда категоричен: просто послушать и ничего не сделать – не получится.

Ольга БУБЕНЧИК

Предыдущая статья

Пижамная вечеринка