banner

День Вердомичского сельсовета прошел в районе

05 Февраля’19
1409
Практика проведения Дней сельсовета продолжена и в этом году. Такая форма работы оправдывает себя, так как способствует изучению, а впоследствии и решению проблем и нужд населения, проживающего на определенной территории. 

Так, в конце января прошел День Вердомичского сельсовета. Накануне здесь работала рабочая группа райисполкома по обеспечению безопасных условий проживания граждан, проводился опрос населения о качестве развития социальной сферы на территории сельсовета. Кроме того, была организована «прямая линия» в редакции районной газеты, позвонив на которую, можно было задать свои вопросы. Личный прием граждан провели в Вердомичах председатель райисполкома Владимир Онищик, в Великом Селе – председатель районного Совета депутатов Виктор Субботка.

Непосредственно на местах работали две аналитические группы. На своих маршрутах они посетили одиноких, одиноко проживающих граждан, инвалидов, ветеранов и участников Великой Отечественной войны, многодетные семьи. Также провели анализ состояния дорог, территорий и объектов соцкультбыта, памятников погибшим воинам, мини-полигонов складирования бытовых отходов. 

Подведение итогов Дня сельсовета проходило в Вердомичском ДС СШ с участием руководителей организаций, депутатов, сельского актива.

В первую очередь заслушан отчет по итогам выполнения поручений, полученных на Дне Порозовского сельсовета. Как доложил председатель сельисполкома Виктор Акудович, из 38 поручений не выполнены 6. Все они находятся на контроле.

Высокую оценку работе Вердомичского сельсовета по вопросам противопожарной безопасности дал руководитель рабочей группы по обеспечению безопасных условий проживания граждан Юрий Куликов. Такие выводы были сделаны по результатам посещения домовладений граждан, злоупотребляющих спиртными напитками, семей, дети в которых находятся в социально опасном положении. Вся информация о проводимых противопожарных мероприятиях оформлена документально, что позволяет держать ситуацию на контроле.

О состоянии криминогенной обстановки на территории сельсовета рассказал старший участковый инспектор милиции Андрей Пасевич. В прошлом году здесь зарегистрировано 14 преступлений. В основном это кражи. Шесть преступлений совершены лицами, которые не проживают на территории сельсовета. Изъят 601 литр алкогольной продукции, в том числе 21 литр самогона и 580 литров браги. Составлено 6 протоколов за незаконный оборот алкогольной продукции, 30 – за распитие спиртного в общественном месте. В целях профилактики краж в сельхозорганизации направлено 11 предписаний на устранение имеющихся недостатков. 

Руководители аналитических групп представили отчет по посещаемым объектам и гражданам. Не было нареканий со стороны населения на работу торговли.



Устраивает и медицинское обслуживание. Два раза в месяц в Вердомичах работает баня, куда приезжают и жители других населенных пунктов. Сельчане жалоб на работу районных служб не высказывали. Но между тем жители деревень Огородники и Воробейки обеспокоены нашествием лис и просили помощи в решении этой проблемы. На «прямую линию» в редакцию поступили вопросы, касающиеся благоустройства дороги в Вилейшах и участка по улице Школьной в Вердомичах.

Владимир Онищик обратил внимание присутствующих на работу с обращениями граждан, недопущения формализма в этих вопросах, также он поднял проблему состояния Вердомичского парка. Поставлена задача после подготовки соответствующих документов провести работы по его окультуриванию.

Начальник Свислочского РОЧС озвучил проблемы с гибелью людей на пожарах. В республике, в том числе и в области, количество погибших в огне увеличилось по сравнению с прошлым годом, хотя пожаров произошло значительно меньше. Обращено внимание присутствующих на неукоснительное соблюдение правил пожарной безопасности, использование автономных пожарных извещателей.



Благодаря этому прибору спасена не одна жизнь, о чем говорят и последние случаи в Щучинском и Мостовском районах. 

Все просьбы граждан, полученные в ходе Дня сельсовета, внесены в протокол поручений. Ход их выполнения будет заслушан в марте на Дне Незбодичского сельсовета.

Марина ЯНЮК
Фото автора

Предыдущая статья

Гродненская область представила свой туристический потенциал на выставке в Риге