banner

Лучший способ сделать детей хорошими – это сделать их счастливыми

19 Апреля’17
914

Лучший способ  сделать детей хорошими –  это сделать их счастливыми

Декрет Президента Республики Беларусь от 24 ноября 2006 г. № 18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях» стал первым нормативным актом, призванным комплексно, с привлечением органов государственной власти, трудовых коллективов и общественных организаций решать проблему социального сиротства.

 

В жизни маленьких людей иногда случаются большие беды: жестокость взрослых, проблемы в семье, алкоголизм родителей. В таких ситуациях рядом обязательно должны быть люди, готовые протянуть детям руку помощи, помочь пережить трудные моменты жизни.


Дети из таких семей попадают в социальный приют на время, пока не будет решена их судьба. Во всей республике действует система социально-педагогических центров. В нашем районе открыт и функционирует с 2005 года Свислочский районный социально-педагогический центр. Главной задачей его является оказание комплексной социально-педагогической и психологической помощи несовершеннолетним, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

 

Более подробно об этом читайте в номере "Свіслацкай газеты" за 19.04.2017 г.

Предыдущая статья

Пионерский субботник