banner

Какие перспективы у района?

03 Октября’18
1034

Какие перспективы у района?Председатель Свислочского районного исполнительного комитета Владимир Онищик во время встречи с коллективом РОЧС рассказал о том, как развивается район, выполняются социально-экономические показатели.

 

Владимир Сергеевич говорил о наработках в промышленности, сельском хозяйстве, на рынке труда. В районе в январе – июле создано 34 новых рабочих места. На переподготовку получили направление 14 безработных. С целью трудоустройства незанятого населения систематически проводятся ярмарки вакансий.


Основной удельный вес в промышленности района по видам деятельности приходится на снабжение населения электроэнергией, паром, газом, горячей водой – 61% и производство изделий из дерева – 24,6%. За 7 месяцев произведено промышленной продукции на сумму 4,2 млн рублей. Темп роста объема производства составил 101,8%. Предприятиями района отгружено 100% произведенной продукции.


Сельскохозяйственной продукции за 7 месяцев текущего года произведено на сумму 31,0 млн рублей. Темп роста производства валовой продукции сельского хозяйства к соответствующему периоду прошлого года составил 102,2%.
Глава района также рассказал о перспективах, связанных с введением в районе свободной экономической зоны. На сегодня имеются 5 предприятий, которые готовы вложить сюда инвестиции.


Владимир Онищик ответил на вопросы спасателей-пожарных. В частности, речь шла о судьбе зданий бывшей школы в райцентре. Как пояснил руководитель района, в стадии подготовки документы на выставление двух зданий на аукцион, еще одно пойдет под жилье.

 

Марина ЯНЮК.

Фото автора.

Предыдущая статья

К сведению граждан