banner

Калиновцы довольны обслуживанием

30 Августа’18
866

Калиновцы довольны обслуживаниемЗаместитель председателя райисполкома Юрий Куликов встретился с жителями деревни Калиновской.Активное участие в жизнедеятельности сельчан принимает председатель Незбодичского сельского Совета депутатов Мария Качко, которая не понаслышке знает о том, чем сегодня живет деревня.

 

Юрий Валентинович отметил, что районная власть содействует в решении всех вопросов и проблем населения. Люди не должны бояться обратиться за помощью. Это в первую очередь касается социальной сферы.

Заместитель председателя райисполкома в преддверии отопительного сезона напомнил жителям о мерах безопасности и привел примеры нарушений при эксплуатации печного отопления. Увеличивается количество пустующих домовладений, территории которых спустя время зарастают сорняками, а дома ветшают и имеют неприглядный вид.На сегодняшний день количество нежилых домов в Калиновской равно количеству жилых. Юрий Валентинович отметил и кадровую проблему в районе: вакансии есть – не хватает мужских рук, после положенной отработки большая часть молодых специалистов уезжает.

Калиновцы довольны обслуживанием

 

Положительная тенденция сохраняется в показателях социально-экономического развития Свислоччины. Появляются новые предприятия и новые рабочие места. На протяжении всего лета в студенческих отрядах работал 171 человек.

В целом, в деревне все жилые подворья благоустроены, одно домовладение имеет статус «Дом образцовой санитарной культуры». Жители очень довольны обслуживанием Свислочского филиала Гродненского облпотребобщества, работой сектора культуры и досуга в аг. Гринки. Сельчане высказали просьбу пересмотреть график приезда автомагазина, а также попросили оказать содействие в благоустройстве местной речки.

В конце встречи Юрий Валентинович призвал собравшихся поддерживать порядок во дворах и на прилегающей территории, пожелал всем здоровья и благополучия.

 

Снежана ЖУРНЕВИЧ.

Фото автора.

Предыдущая статья

Искусственных неровностей стало больше, а «зебр» меньше