banner

Дела и заботы Крапивницы

30 Августа’18
1096

Дела и заботы КрапивницыВ формате открытого диалога прошла встреча заместителя председателя Свислочского райисполкома Семена Зайца с жителями деревни Крапивница.

 

Семен Сергеевич начал с того, что ввел сельчан в курс дела по выполнению в районе главных экономических показателей. Более детально он остановился на работе валообразующих предприятий: чем они занимаются, какую продукцию производят, какие рынки сбыта осваивают.


Не обошел вниманием представитель местной власти и тему реализации инвестиционных проектов, а также занятости населения.


Когда информационная часть осталась позади, жители деревни смогли задать волнующие их вопросы. Первый и, пожалуй, самый важный – даже не вопрос, а опасение за будущее деревни. Сельчане наслышаны о планируемой реконструкции водного канала, которая скажется на уровне воды (так было раньше), а значит, в деревне вода в колодцах исчезнет. Так ли нужна эта реконструкция, интересуется староста деревни Иосиф Нощик. Наболевший вопрос – доставка газовых баллонов раз в неделю. Как быть, если нет возможности установить запасной баллон? Озадачены жители Крапивницы и тем, что в деревне хотят закрыть магазин. Без него, считают, никак, но и автолавка будет не лишней. Стариков много, не каждый дойдет до торговой точки. Пока оставляет желать лучшего и состояние дороги в деревне. Вот только на чьем она балансе – не ясно. Можно ли как-то организовать доставку лекарственных средств в деревню хотя бы раз в месяц, спрашивали женщины пожилого возраста. Им добираться в ближайший медицинский пункт проблематично. А в районную поликлинику и вовсе теперь неудобно. Расписание маршрутного автобуса Корнадь – Гродно сместилось почти на час назад. Выезжать сейчас надо в шесть утра. А куда податься в Свислочи в столь раннее время?

Дела и заботы Крапивницы

 

Дела и заботы Крапивницы

 


Ряд вопросов разрешились на месте, в том числе благодаря компетентному мнению председателя Порозовского сельского Совета депутатов Виктора Акудовича. Остальные заместитель председателя райисполкома взял на карандаш.

 

Ольга БУБЕНЧИК.

Фото автора.

Предыдущая статья

Аднавяскоўцы. Студенікі