banner

Прокуратура и профсоюзы против коррупции

13 Апреля’18
1065

Прокуратура и профсоюзы против коррупции

На семинаре-совещании, организованном Свислочским районным объединением профсоюзов, рассмотрены вопросы соблюдения законодательства, направленного на борьбу с коррупцией.

 

Перед профсоюзным активом выступил заместитель прокурора Свислочского района младший советник юстиции Денис Белоус. Он рассказал о фактах коррупционной деятельности, имевших место в нашем районе.


Отмечено, что больше всего преступлений, связанных с нарушением антикоррупционного законодательства, происходит в сельскохозяйственной отрасли. Прежде всего – в ведении бухгалтерского учета, в проведении процедуры государственных закупок, расходовании денежных средств, списании товарно-материальных ценностей.


Профсоюзные работники по роду своей деятельности, связанной с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных обязанностей, порой забывают о том, что на них распространяются все требования антикоррупционного законодательства. Присутствующие на совещании-семинаре профсоюзные лидеры и казначеи данную информацию приняли к сведению.


Напомним, в сентябре 2017 года между Генеральной прокуратурой и Федерацией профсоюзов Беларуси подписано Соглашение о взаимодействии в сфере защиты конституционных прав и гарантий трудящихся, в том числе и в части упреждения нарушений законодательства.

 

 

Марина ЯНЮК.

Предыдущая статья

В ответе за то, что написали