banner

О вакансиях и не только

16 Августа’21
657


На «прямую линию» с начальником Свислочского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь подполковником милиции Валерием АЛИФЕРОВИЧЕМ поступили вопросы, касающиеся трудоустройства, а также  оборудования объектов охранной сигнализацией. 

– Подскажите, пожалуйста, имеются ли сегодня вакансии в отделе охраны?
Николай Иванович, г. Свислочь.

– В Свислочском отделе охраны имеется несколько вакансий гражданского персонала. Требуется электромонтер с профессионально-техническим образованием и специалист по кадрам с высшим образованием (на время отпуска основного работника по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет), а также сторож в подразделение сторожевой охраны г. п. Б. Берестовица. Если вы заинтересованы в трудоустройстве, рекомендую обратиться к нам в отдел кадров и оставить свои данные для связи. 

– Сын недавно вернулся из армии и ищет работу. Друг предложил служить в охране. Какие сейчас требования к кандидатам на службу в органы внутренних дел?
Вера Антоновна, г. Свислочь.

– Основные требования, предъявляемые к кандидатам: возраст до 28 лет, наличие среднего, среднего специального или высшего образования, годность к службе в ОВД по деловым и моральным качествам, состоянию здоровья. Прошедшие службу в Вооруженных Силах Республики Беларусь пользуются приоритетом.

Добавлю, что у нас имеются вакантные должности рядового и младшего начальствующего состава: милиционер взвода милиции, милиционер группы задержания, милиционер-водитель группы задержания, милиционер-кинолог группы задержания.

– Хочу поинтересоваться, сколько будет стоить охрана гаража? Есть ли льготы по платежам за оборудование?
Сергей Николаевич, г. Свислочь.

– Ориентировочная стоимость оборудования типового гаража около 400 рублей. Ежемесячная плата за услугу составит 11 рублей 60 копеек. Предоставляется рассрочка оплаты стоимости выполненных работ (стоимости установленных приборов и материалов, а также стоимости работ по монтажу и наладке) сроком до 6 месяцев.

Марина ЯНЮК
Фото автора

Предыдущая статья

Беларусь примет участие в крупнейшей выставке Китая в инновационном формате