banner

«Горячие линии» Комитета госконтроля Гродненской области

29 Мая’19
1156
При проведении Комитетом государственного контроля Гродненской области контрольно-аналитических мероприятий в части выполнения мероприятий подпрограммы «Безбарьерная среда жизнедеятельности инвалидов и физически ослабленных лиц» выявлен ряд проблем и недоработок.

Так, в Гродненской области не выполнен план по установлению светофоров с синхронными звуковыми сигналами для информирования всех категорий инвалидов о дорожном движении (выполнение составило 67%). Также удельный вес низкопольного автомобильного транспорта составил 38,5% от общего количества подвижного состава.

Кроме того, не все тротуары обустроены с учетом требований по их адаптации для инвалидов. Не оборудованы элементами безбарьерной среды отдельные объекты торговли и общественного питания, банки, аптеки, отделения почтовой связи, учреждения образования области. 

В Комитете государственного контроля Гродненской области с 24 мая по 14 июня работают телефоны «горячей линии»: в г. Гродно (8-0152) 79-88-16, 79-88-19, 79-88-23 и 79-88-24, по которым вы можете обратиться с вопросами и информировать Комитет об имеющихся недостатках по созданию безбарьерной среды в нашем регионе.
  
Комитет госконтроля Гродненской области

Предыдущая статья

Лунный календарь на июнь