banner

Обращение с коммунальными отходами регулируется законом

09 Ноября’16
737

Обращение с коммунальными  отходами  регулируется закономНа «прямые линии» с председателем райисполкома В. С. Онищиком и его первым заместителем Н. И. Лохманом обратились жительница Волковыска Н. П. Сухоцкая и свислочанин П. И. Македон.

 

Наталья Петровна, представляя интересы своей мамы, проживающей в деревне Сокольники, спрашивала, можно ли расторгнуть договор со Свислочским РУП ЖКХ на вывоз твердых коммунальных отходов. Директор предприятия К. М. Борель ответил, что вывоз, обезвреживание и переработка ТКБ относятся к основным жилищно-коммунальным услугам, и отказ от заключения договора не освобождает от внесения платы за их оказание. В соответствии с Законом Республики Беларусь «Об обращении с отходами» собственники отходов потребления обязаны принять меры по их доставке в санкционированные места хранения отходов. В связи с этим заключение договора между гражданином, проживающим в частном доме, и предприятием ЖКХ обязательно.


Петр Иванович обратился с просьбой очистить лоток ливневой канализации по улице Цагельник в Свислочи. Как ответили в Свислочском РУП ЖКХ, вопрос решен.

 

Ольга БУБЕНЧИК.

Предыдущая статья

Помнить уроки истории