banner

Наградят лучших

09 Сентября’15
1515
Наградят лучших
Вопросы, поступившие на «прямую линию» с председателем районного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса Анатолием Иосифовичем Климчуком, касались уточнений по награждению лидеров «Жатвы-2015».
Так, работники УСП «Совхоз «Великосельский» просили уточнить условия для награждения передовых экипажей комбайнеров и водителей на районном уровне:
– К награждению представляются экипажи и водители, первыми в сельхозорганизации намолотившие или перевезшие тысячу тонн зерна зерновых и зернобобовых культур в период массовой уборки.
Работников ОАО «Хоневичи» интересовало несколько вопросов. Когда и где будет проходить награждение передовиков хозяйств по итогам нынешней уборки?
– Итоговое награждение состоится на районных «Дожинках», которые пройдут на базе ОАО «Хоневичи». Награждаться будут экипажи и водители по группам комбайнов и автомобилей, намолотившие или перевезшие максимальное количество зерна.
– Уточните условия награждения передовиков областным комитетом профсоюза работников АПК?
– Гродненским областным комитетом профсоюза работников АПК награждаются только экипажи зерноуборочных комбайнов, первыми в районе намолотившие 1000 тонн зерна (учитываются намолоты зерновых и зернобобовых) по группам комбайнов:
– комбайнов с пропускной способностью до 10 кг  зерна в секунду;
– комбайнов с пропускной способностью от 10 до 12 кг в секунду;
– комбайнов с пропускной способностью свыше 12 кг в секунду.
По состоянию на 1 сентября текущего года в соответствии с самым высоким абсолютным показателем (без учета многолетних трав) передовому экипажу выделяется подарок в денежном выражении.

Подготовила
Екатерина ДУДКО.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

З Благадатным Агнём ад Гроба Гасподняга да вас, людзі!