banner

Проблемы, требующие своевременного решения

28 Июля’15
1255
Проблемы,  требующие  своевременного  решения
На «прямую линию» с председателем районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов Еленой Владимировной Прокопик поступили вопросы, касающиеся социальной поддержки ветеранов, лиц, пострадавших от последствий войн, пожилых людей и инвалидов в рамках комплексной программы развития социального обслуживания на 2015 год.
– Хотелось бы узнать, когда наконец-то закончится ремонт в кафе «Колос»?
Жители г. п. Порозово.
Директор филиала Грод–ненского областного потребительского общества С. К. Ярмолик ответила, что строительные работы в кафе «Колос» будут завершены к 1 августа 2015 года.
– В нашей деревне закрыли комплексный приемный пункт, что вызывает определенные неудобства. Не приезжает парикмахер. Раньше мы могли купить хоть какой-то товар. Теперь надо ехать в райцентр, но не всегда получается.
Жители аг. Незбодичи.
Директор УКП «Бытобслу–живание» В. Ф. Бриш  ответил, что в связи с отсутствием работника комплексный приемный пункт в агрогородке Незбодичи временно закрыт. При имеющихся заявках (звонить по тел. 3-37-63) выездное обслуживание парикмахером будет обеспечено.
– В Гринки в течение года не приезжает врач-терапевт.
Жительница аг. Гринки.
Заведующая Свислочской поликлиникой М. Е. Чилим–цева заверила, что с 1 августа участковая медицинская служба будет укомплектована полностью.
– В аг. Гринки закрыли промтоварный магазин, в котором могли купить все самое необходимое, вплоть до строительных материалов. Откроют ли его?
Жители аг. Гринки.
Директор филиала Грод-ненского областного потребительского общества С. К. Ярмолик ответила, что в сельские населенные пункты, где отсутствуют магазины по продаже непродовольственной группы товаров, промышленные товары завозят по предварительным заявкам покупателей. Для полного удовлетворения покупательских запросов в аг. Гринки организован заезд промышленного автомагазина.
На «прямую линию» позвонил ветеран Великой Отечественной войны Ста–нислав Антонович Позняк со словами благодарности в адрес председателя Свис–лочского райисполкома В. С. Онищика, директора ГУ «Свислочский центр социального обслуживания населения» Н. И. Орла, районного Совета ветеранов за оперативную помощь в решении бытовых проблем, за внимание и опеку над ветеранами войны.

Подготовила 
Валентина ХАМЧУК.

Предыдущая статья

Активный отдых