banner

На прием к врачу – по интернету

28 Июня’15
1879
На прием к врачу –  по интернету
Состоялась «прямая линия» с заведующей Свислочской поликлиникой М. Е. Чилимцевой. По вопросам, касающимся поликлинической службы, обратились четыре человека. Сегодня мы публикуем ответы на поступившие вопросы. 
– Какие современные технологии используются сегодня в организации медицинской помощи?
Татьяна Б., г. Свислочь.
– В настоящее время возможен и удобен для пациентов электронный вариант согласования условий и сроков госпитализации в Гродненскую областную клиническую больницу (ГОКБ). В таком случае данные обследования пациента передаются заранее в электронное бюро госпитализации ГОКБ, и после их анализа назначается конкретная дата, когда пациента будут ждать в приемном отделении главной клиники области. Все чаще в работе врачей-специалистов ЦРБ практикуется возможность получить совет по лечению пациентов от ведущих специалистов области. Для этого используется кабинет телемедицинского консультирования. Консультация проходит в режиме реального времени. При этом  предварительно по электронной почте  лечащий врач с согласия пациента передает медицинскую информацию, чтобы с ней ознакомились специалисты областной консультативной поликлиники, оформляет запрос на телеконсультирование, согласовывает время его проведения. Возможна и консультация без интерактивного обращения, когда данные передаются по электронной почте.
– Каким образом лучше записаться на прием к врачу поликлиники?
Ольга Александровна, 
г. Свислочь.
– Записаться на прием к врачу можно по телефону 3-31-03 или обратившись непосредственно в регистратуру, в том числе и предварительно. Также возможна запись к врачу по интернету.  Для этого нужно зайти на официальный сайт УЗ «Свислочская ЦРБ», выбрать «талон к врачу», нужного врача  и предлагаемое время приема. Количество электронных талонов ограничено: выделено только по одному талону к врачу.
–  Почему для анализов мочи необходимо использовать стерильные баночки? Где их можно приобрести?
И. И. Краснодемский, 
д. Сокольники.
– Плохо подготовленная емкость для анализа мочи может серьезно повлиять на результаты анализа. В соответствии с требованиями посуда для сбора мочи должна быть сухой и чистой, желательно из прозрачного материала инертного к составным частям мочи. Если посуда используется для транспортировки, она обязательно должна иметь плотно закрывающуюся крышку. Стерильная посуда необходима при сборе мочи на бактериологический посев. Идеальный вариант – это купленная в аптеке или магазинах медтехники специальная емкость для анализов. 
– Почему теперь в больнице не проводятся велоэргометрия и холтеровское мониторирование?
П. В. Кадей, д. Дречаны.
– Велоэргометрия и холтеровское суточное мониторирование АД и ЭКГ в настоящее время не проводятся в связи с временным отсутствием специалиста.

Подготовила 
Ядвига КОБРИНЕЦ.

Предыдущая статья

Вы не на пляже, господа!