banner
Наша молодежь – люди с беспокойными сердцами
11:29 24 Мая’15
2782
Наша молодежь – люди  с беспокойными сердцамиНа «прямую линию» с первым секретарем РК ОО БРСМ Мариной Валерьевной Рудоминой поступили вопросы, касающиеся деятельности общественного объединения БРСМ и молодежной политики.

– Кто может стать членом ОО БРСМ?
Виталий, 7 класс, 
Вердомичский ДС СШ.
– Общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодежи» – самая массовая молодежная организация нашей страны. Членом БРСМ может стать любой молодой человек, проживающий на территории нашей страны, в возрасте от 14 лет до 31 года.
– Имеют ли члены БРСМ преимущества при поступлении?
Анастасия, 9 класс, 
Сокольникский ДС БШ.
– Да, имеют. Члены молодежного отряда охраны правопорядка при поступлении в Академию МВД Республики Беларусь, в Военную академию Республики Беларусь, Могилевский институт МВД Республики Беларусь.
Могут ли члены БРСМ, достигшие 16 лет, устроиться на работу в летний период?
Дмитрий, 9 класс, СШ № 3.
– Ежегодно предоставляется возможность школьникам района принять участие в третьем трудовом семестре. Все, кто интересуется вопросами трудоустройства во время летних каникул, могут получить дополнительную информацию, позвонив в РК ОО БРСМ по телефону 3-17-98.
– Куда идут взносы, которые мы платим? Как они используются?
Учащаяся 11 класса 
Порозовской СШ.
– Часть взносов идет на приобретение подарков, призов, грамот, дипломов для проведения районных мероприятий, что-то уходит на транспортные расходы, а 20% членских взносов  поступает на расчетный счет областного комитета БРСМ.
– Существуют ли льготы для членов БРСМ?
Наталья, 9 класс, 
Вердомичский ДС СШ.
– Члены БРСМ имеют дисконтную систему скидок на посещение бассейнов, тренажерных залов, парикмахерских, покупку парфюмированной продукции, на получение услуг по ксерокопированию и ламинированию.
– Какие мероприятия проводятся в нашем районе для членов БРСМ?
Василий, рабочий, 20 лет.
– В нашем районе проводится много интересных мероприятий. Было бы желание принимать в них участие. К примеру, туристические слеты, походы, творческие конкурсы, интеллектуальные игры, конкурсы для молодых семей и конкурсы среди молодых комбайнеров. Работает клуб «Молодого специалиста». Сельская молодежь участвует в республиканском конкурсе «Властелин села». Для молодежи организуются дискотеки, экскурсии. 30 апреля молодежная группа нашего района побывала в Минске на матче отборочного турнира Чемпионата Европы-2016 по гандболу.
– Предоставляются ли путевки для оздоровления участникам волонтерского движения? 
Волонтеры 
Вердомичского ДС СШ.
– Путевки с целью оздоровления предоставляются в первую очередь. Таких ребят мы отправляем на оздоровление в «Зубренок».
– Как поощряются активисты и лидеры ОО БРСМ?
Екатерина, 11 класс, 
Добровольский ДС СШ.
– Самых активных награждаем ценными подарками, призами, грамотами. Последние два года практикуем благодарственные письма, которые вручаем на торжественной линейке, посвященной последнему звонку.
– Какие акции проводятся РК ОО БРСМ к 70-летию Великой Победы?
Юлия, СШ № 2 имени 
Н. П. Массонова г. Свислочи.
– В год празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной  войне и Год молодежи ОО БРСМ и газета «Комсомольская правда в Белоруссии» проводят республиканскую патриотическую акцию «70 лет мира!», которая продлится до 3 июля 2015 года. Символом акции является бутоньерка в виде яблоневого цветка и красно-зеленой ленточки. Акция включает в себя три проекта: фотопроект «70 лет мира», фотоконкурс «Символы Великой Победы» и творческий конкурс «Награды моего деда».
Одно из приоритетных направлений деятельности ОО БРСМ – работа в интернет-пространстве. Так, молодежный интернет-проект «Моя Беларусь – мой выбор», который завершится в ноябре, направлен на формирование молодежного здорового информационного общества, повышение электоральной активности молодежи. К участию в проекте допускаются все желающие в возрасте от 14 лет до 31 года, направившие заявки в адрес Центра интернет-проектов Центрального комитета ОО БРСМ.
– Марина Валерьевна, современная молодежь такая же активная, деятельная, как, скажем, те, кто когда-то утверждал: «Единственный друг, дорогой комсомол, ты можешь на нас положиться!»?
– Думаю, что более чем. И сегодняшняя молодежь такая же активная, напористая, целеустремленная. Однако ХХI век предоставил другие возможности. Современная молодежь – это еще и конкретные идеи, предложения, которые успешно внедряются в определенные области нашей  жизни. А в общем, в любые времена наше молодое поколение – люди с беспокойными сердцами. Те, кому мы доверяем, на кого можем положиться. 

Подготовила 
Валентина Хамчук.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Текст: olja

Предыдущая статья

Когда цель одна
Похожие новости