banner

«Наша заслуга в том, что Беларусь остается островком мира, спокойствия и порядка»

24 Мая’15
1358
«Наша заслуга в том, что Беларусь остается  островком мира, спокойствия и порядка»Ключевые аспекты Послания Президента Республики Беларусь А. Г. Лукашенко белорусскому народу и Национальному собранию – главная тема, которая обсуждалась на едином дне информирования населения. Дополнительно рассматривалась тема «Всемирный день без табака». В районе работали шесть информационно-пропагандистских групп райисполкома. Их представители встретились с жителями Хоневичского, Незбодичского, Вердомичского, Свислочского, Новодворского и Порозовского сельских Советов. Группа во главе с председателем райисполкома В. С. Онищиком побывала в трудовом коллективе Бровского лесничества. 
Генеральный директор ОАО «Гроднооблавтотранс» Д. В. Харченко, начальник государственного учреждения по бытовому обслуживанию населения «Гроднооблбыт» А. Г. Давкшис и заместитель начальника УГАИ Гродненской области С. Л. Китурко представляли областную информационно-пропагандистскую группу. Послание Президента они обсудили с работниками производственного участка «Свислочская фабрика лозовой мебели» ОАО «Гроднопромстрой».
«Наша заслуга в том, что Беларусь остается  островком мира, спокойствия и порядка»Д. В. Харченко, выступая перед аудиторией,  обратил внимание слушателей на самый важный из аспектов Послания – экономику как основу развития государства. В Послании Президента отмечается, что к концу года в экономической политике будет принят ряд важных решений, в числе которых эффективное управление экономикой, совершенствование контроля за экономикой, снижение инфляции, эффективность использования бюджетных средств, антимонопольная и конкурентная политика, благоприятный бизнес-климат и другие.
«Благосостояние народа, повышение уровня и качества его жизни, забота о людях разных поколений, реализация принципа социальной справедливости, внимание к человеку – это главное кредо органов власти», – цитировал Президента Дмитрий Витальевич, освещая второй ключевой аспект.  
Что касается кадровой политики и работы с населением, то в ближайшее время Национальному собранию поручено внести окончательные проекты решений по оптимизации госаппарата, а также по статусу госслужащего. Одно из требований Президента – это недопущение формализма при проведении «прямых телефонных линий».
Законотворческая деятельность как платформа стабильности государства и многовекторность внешней политики – аспекты, над которыми также необходимо работать. Наша страна вышла на уровень всестороннего стратегического партнерства с Китайской Народной Республикой. Китайско-белорусский индустриальный парк станет плацдармом для высокотехнологичных производств. В Беларуси также заинтересованы в активизации и выведении на новый качественный уровень сотрудничества с Евросоюзом. Тем не менее, как отметил глава государства, не стоит забывать о безопасности страны.
Президентом было отмечено и знаковое событие в Беларуси – 70-летие Великой Победы, которая в 1945 году сыграла судьбоносное значение для белорусского народа.
«Наша заслуга в том, что Беларусь остается  островком мира, спокойствия и порядка»Содержательным было выступление С. Л. Китурко. Сергей Леонидович проанализировал ситуацию на дорогах области, обратив внимание водителей на использование ремней безопасности. Выступающий сделал акцент на таких участниках дорожного движения, как водители двухколесных транспортных средств. На Гродненщине зарегистрировано  549 нарушений Правил дорожного движения мотоциклистами, скутеристами и велосипедистами. За неполных пять месяцев в районе за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии задержан 21 водитель.
Заместитель начальника УГАИ Гродненской области призвал всех быть взаимовежливыми на дорогах, обозначать себя в темное время суток световозвращающими элементами.  

Елена КЕДИК.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

В игровой форме про безопасность жизнедеятельности