banner

Социальная поддержка и адаптация к трудовой деятельности

12 Марта’15
1282
На «прямую линию» с начальником управления по труду, занятости и социальной защите Свислочского райисполкома Галиной Станиславовной Эйсмонт поступали вопросы из разных уголков района. Ответы на них мы сегодня предлагаем вашему вниманию.

– В 2015 году мне выходить на пенсию. За какой период исчисляется индивидуальный коэффициент для назначения пенсии?
Т. М. Борель, г. Свислочь.
– В 2015 году пенсия будет исчисляться из заработка за последние 21 год подряд стажа работы, но не более чем за фактически имеющийся стаж работы. Если, например, вам 55 лет исполняется в мае текущего года, то зарплата берется с мая 1994 года по май 2015 года, если не было перерывов в работе. Если в этот период у вас были перерывы в работе (прием, увольнение, находились в отпуске по уходу за ребенком и т.д.), то период, из которого выбирается 21-летний период, смещается.  
– Какие периоды деятельности засчитываются в стаж работы?
П. И. Новосад, г. Свислочь.
– В стаж засчитываются периоды работы, предпринимательской, творческой и иной деятельности при условии, что в течение этих периодов производилась уплата обязательных страховых взносов в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь согласно законодательству о государственном социальном страховании. При этом если среднемесячный фактический заработок (доход), из которого уплачены обязательные страховые взносы, за календарный год (либо менее календарного года, если в соответствующем году имели место прием на работу или увольнение, регистрация или исключение из числа плательщиков обязательных страховых взносов либо другие подобные обстоятельства) оказался ниже минимальной заработной платы, установленной законодательством, указанные периоды засчитываются в стаж работы с применением поправочного коэффициента. Поправочный коэффициент рассчитывается путем деления среднемесячного фактического заработка (дохода) лица на среднеарифметическую величину минимальной заработной платы за соответствующий период уплаты обязательных страховых взносов.
– С 2001 по 2005 год я ухаживала за 80-летним отцом и получала пособие по уходу. При назначении пенсии в 2015 году мне этот период будет засчитан в стаж?
Т. И. Липницкая, г. Свислочь.
– В страховой стаж включаются периоды работы (иной деятельности), предусмотренные частью первой статьи 51 Закона, в том числе периоды работы на территории СССР, а также периоды получения пособия по временной нетрудоспособности (по беременности и родам) лицами, подлежащими государственному социальному страхованию (пункт «б» части второй статьи 51 Закона). Иные периоды, предусмотренные частью второй статьи 51 Закона, в т.ч. период ухода за инвалидом I группы или ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, а также за престарелым, достигшим 80-летнего возраста, нуждающимся по заключению МРЭК или государственной организации здравоохранения в постоянном уходе, осуществляемом трудоспособным лицом, в страховой стаж не засчитываются. 
– Какие выплаты государственной социальной поддержки положены матери-инвалиду ІІІ группы с детства, имеющей ребенка старше 3 лет?
М. В. Андрушко, д. Новоселки. 
– Инвалиды ІІІ группы, а также граждане, являющиеся получателями льготной пенсии, не достигшие возраста, дающего право на пенсию на общих основаниях, относятся к трудоспособным лицам. Вы являетесь инвалидом ІІІ группы, не работаете и не зарегистрированы в установленном законодательством порядке в качестве безработного. Поэтому в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 19 января 2012 г. № 41 «О государственной адресной социальной помощи» на основании п. 3.7. государственная адресная социальная помощь в виде ежемесячного социального пособия вам не может быть назначена. 
– Какой категории пенсионеров и нетрудоспособных граждан и в каких случаях оказывается материальная помощь из Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь?
В. П. Якута, аг. Н. Двор.
– К нуждающимся пожилым и нетрудоспособным гражданам относятся неработающие пенсионеры, достигшие возраста, дающего право на пенсию по возрасту на общих основаниях, и инвалиды (далее – пенсионеры, инвалиды); дети-инвалиды.
Материальная помощь оказывается пенсионерам, инвалидам и детям-инвалидам в случаях:
– причинения вреда их здоровью и (или) имуществу в результате стихийных бедствий (пожаров, засух, наводнений) и других техногенных катастроф;
– возникновения иных ситуаций, объективно нарушающих их нормальную жизнедеятельность и сложных для самостоятельного разрешения, требующих оперативного оказания материальной помощи.
Пенсионерам, инвалидам, детям-инвалидам, находящимся на государственном обеспечении в стационарных учреждениях социального обслуживания, материальная помощь не оказывается.
Материальная помощь оказывается, как правило, не более одного раза в течение календарного года, и размер ее в каждом конкретном случае устанавливается индивидуально.
– Я инвалид ІІ группы. У меня имеется индивидуальная программа реабилитации инвалида, где указано, что я нуждаюсь в адаптации к трудовой деятельности. Разъясните мне порядок организации адаптации инвалидов к трудовой деятельности. 
 А. Н. Буряк, аг. Корнадь. 
– Одной из форм трудоустройства инвалидов является адаптация инвалидов к трудовой деятельности (постановление Совета Министров Республики Беларусь от 2 февраля 2009 г. № 128).
Для получения направления на прохождение адаптации к трудовой деятельности вы должны обратиться в отдел по труду и занятости по месту регистрации и зарегистрироваться в качестве безработного.
Адаптация инвалидов к трудовой деятельности может осуществляться в организациях любых организационно-правовых форм и у индивидуальных предпринимателей на срок от шести месяцев до одного года. На основании индивидуальной программы реабилитации инвалида и с учетом перечня нанимателей, готовых к организации адаптации инвалидов к трудовой деятельности по конкретным специальностям (профессиям), с учетом имеющейся у вас специальности (профессии) отдел по труду и занятости принимает соответствующее решение и выдает направление инвалиду к нанимателю на адаптацию к трудовой деятельности.
Все затраты по оплате труда (начисленная заработная плата за фактически отработанное время и выполненную работу, суммы среднего заработка, сохраняемого за время трудового отпуска, денежной компенсации за неиспользованный трудовой отпуск, суммы обязательных страховых взносов в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты и страховых взносов по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) компенсируются организации управлением по труду, занятости и социальной защите.

Подготовила 
Ольга БУБЕНЧИК.

Предыдущая статья

Начался весенний призыв