banner

Без телефона туго

13 Февраля’09
1983

altКоммуникационные системы шагнули далеко вперед, а жизнь без старого доброго аппарата по-прежнему не представляется возможной. Он и прочный, и надежный, и простой в использовании, вот только для кого-то пока недоступный. Решится ли проблема в ближайшее время, мы постарались выяснить в ходе «прямой линии» с начальником Свислочского районного узла электрической связи Александром Александровичем Стельмахом.

---------------------------------------

— Когда будут установлены телефоны по ул. Новики в деревне Хоневичи?

Жительница д. Хоневичи.

— Заявления на установку телефонов по улице Новики в Хоневичах, поданные в Свислочский РУЭС до 22.01.2009 г., будут удовлетворены в течение первого квартала текущего года.

На вопросы, поступившие от О. И. Филинович, О. М. Беляевой, М. Т. Криштофик и Амельянчик, касающиеся установки телефонов по улицам Красноармейской и Ленина в Свислочи, снятия аппаратуры высокочастотного уплотнения с абонентской линии, демонтажа воздушных линий связи по улице Вороновича в Свислочи, был дан общий ответ:

— В настоящее время ведется строительство сетей связи по объекту АТС-3 г. Свислочь. Сюда включены работы по телефонизации населения, замене воздушных линий связи на кабельные, демонтажу аппаратуры высокочастотного уплотнения, поэтому поставленные свислочанами вопросы разрешатся в течение первого полугодия 2009 года.

Р. В. Дубай из д. Вилейши и Б. Ф. Радион из д. Манчицы поинтересовались, когда же у них, наконец, проведут телефоны. Пока дальше обещаний дело не идет.

— Телефоны будут установлены в III квартале 2009 года. Работы по телефонизации включены в объект «АТС-СТС Гродненской области ОС д. Вердомичи Свислочского района».

— Хочу узнать, когда нам проведут телефон?

М. С. Болбат, д. Нарковичи.

— Телефон будет установлен в IV квартале 2009 года. Работы по телефонизации включены в объект «АТС-СТС Гродненской области ОС д. Вердомичи Свислочского района».

— Два года назад в нашей деревне было вывешено объявление о том, что можно провести телефон за 60 тысяч рублей. Мы написали заявление, а результата до сих пор нет. Зачем обманывать людей?

М. В. Шелест, д. Ковали.

С аналогичным вопросом обратилась на «прямую линию» еще одна жительница д. Ковали С. Г. Радион.

— Объявление размещалось тринадцать месяцев назад с целью сбора информации о желающих установить телефон. В дальнейшем это поможет нам спланировать работы по телефонизации. Сроки установки телефонов по данным заявлениям не оговаривались. Тариф на установку телефона с тех пор не изменился и составляет 60 420 рублей. Телефоны будут установлены в I квартале 2009 года.

— Когда Дворчанская и Полонковская школы смогут нормально работать в сети Интернет?

О. М. Беляева, начальник отдела образования райисполкома.

— К сожалению, в прошлом телефонные станции строились без учета работы передачи данных, а если учесть и срок их эксплуатации, то обеспечить приемлемое качество работы в сети Интернет при коммутируемом доступе тяжело. В данном случае могу предложить беспроводной byfly с учетом предоплаченного трафика с использованием фиксированных терминалов беспроводной связи. За более подробной информацией можно обратиться в группу продаж услуг Свислочского РУЭС по адресу: г. Свислочь, ул. Ленина, 6 или по телефону 3-21-23.

— Как подключить услугу интерактивного телевидения?

И. Б. Бусел, г. Свислочь.

— Обязательным условием подключения данной услуги является наличие технической возможности. Ввиду того, что на абонентской линии, по которой организована работа вашего телефона, применяется аппаратура высокочастотного уплотнения (АВУ), предоставление услуги IPTV на данном этапе невозможно. Однако, как я уже говорил, при строительстве АТС-3 г. Свислочь АВУ будет демонтирована. Конкретные сроки выполнения данных работ назвать невозможно, могу лишь сказать, что они будут закончены до 01.07.2009 года. После выполнения данных работ по вашему письменному заявлению вам будет подключена услуга IPTV.

— Станет ли со временем услуга IPTV дешевле? Ведь сейчас далеко не каждый может себе это позволить.

Жительница г. Свислочь.

— Хочу обрадовать тех, кто интересуется услугой IPTV: с 1 февраля 2009 года — новые тарифы. Теперь по пакету «Премьера» ежемесячная абонентская плата с 40 000 рублей снизилась до 32 500 рублей. Вводится новый пакет «Просто ТВ» (просмотр ТВ-программ в рамках этого пакета осуществляется только в режиме реального времени) с абонентской платой 15 200 рублей. Плата за установку оборудования с 30 000 рублей снизилась до 25 000 рублей.

Подготовила Ольга БУБЕНЧИК.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

С олимпиады — с наградами