banner

Проблемы решаются, когда есть понимание

28 Апреля’12
1541

Проблемы решаются, когда есть понимание

На объявленную в апреле «прямую линию» с председателем Новодворского сельского исполнительного комитета В. В. Здановичем поступило всего два вопроса. Если учитывать, что на территории сельсовета в 17 населенных пунктах проживает 2050 человек, то это как раз показатель того, что все насущные проблемы решаются здесь достаточно оперативно в рабочем порядке. Как один из примеров — ранее поднимавшийся жителями Нового Двора вопрос об обустройстве нового моста через речку Медянка. В ближайшее время он будет решен положительно. Как рассказал Владимир Васильевич, ремонтные работы здесь уже стартовали.
На «прямую линию» позвонила Анна Арсентьевна Ботвич, жительница ул. Пружанской в Новом Дворе. У нее, как и у других жителей улицы, вторые сутки не работали, как следует, холодильники и морозильники. Электричество было, но морозить умная техника отказывалась. Решить эту проблему удалось в тот же день. Оказалось, что на подстанции перегорел предохранитель, напряжение в электрической сети упало, что вызвало размораживание холодильников. Работники РЭС быстро разобрались в неполадках и устранили неисправность.
Жительница деревни Берники Ядвига Иосифовна Штоп подняла самый насущный для сельчан вопрос — аварийные деревья. От имени всех жителей она попросила председателя сельсовета оказать содействие в их спиливании за счет средств населения. По согласованию с директором Свислочского РУП ЖКХ К. М. Борелем сроки проведения работ по удалению аварийных деревьев в этом населенном пункте определены на апрель – май. В это же время бригада коммунальной службы будет работать и в деревне Большие Масушины, жители которой обратились с подобной просьбой ранее.
По оперативности решения поступивших на «прямую линию» вопросов можно сказать, что доверие к власти, как и прежде, будет крепким.
Как поделился председатель сельсовета, в ближайших планах подготовка к празднику 9 Мая. Как и полагается, главное внимание будет уделено ветеранам и выполнению их насущных просьб. Один из первых пунктов в плане — наведение порядка у памятников погибшим воинам в Студениках и Новом Дворе.

Лариса САМАРИНА.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Французские семена дадут всходы на новодворских угодьях