banner

Февральский срез

25 Февраля’12
1815

Февральский срез

22 февраля председатель районного исполнительного комитета О. М. ТАРГОНСКИЙ ответил на вопросы жителей района в ходе «прямой линии».
Исходя из количества поступивших звонков, Олег Мечиславович задался вопросом, что лучше, когда обращений много или когда активность граждан невысокая. Отталкиваясь от общей тенденции, которая свидетельствует о сокращении в районе в 2011 году количества обращений в вышестоящие органы власти, можно сделать вывод о том, что волнующие людей проблемы успешно разрешаются, поэтому нет необходимости обращаться в структуры власти за помощью. Сам факт анализа ситуации объясняет многое в подходе исполнительной власти к работе с обращениями граждан.
Как правило, ни одна «прямая линия» не обходится без разговора о самом насущном для человека – о жилье. Был и на этот раз вопрос на данную тему. Обратившуюся интересовали условия кредитования строительства жилья в конкретном случае. Заявителю будет дан ответ из компетентного источника.
В настоящее время для некоторых категорий граждан особенно актуальны вопросы льготных цен на отдельные продовольственные группы товаров. Свислочским филиалом облпотребобщества для одиноких пенсионеров с доходом ниже прожиточного минимума, инвалидов 2 группы с низким доходом, сирот, выпускников интернатов с 18 до 23 лет, семей с детьми-инвалидами, многодетных семей организована торговля со скидками («Свіслацкая газета», № 4 за 2012 год). Мать инвалидов обращалась с вопросом, не будет ли расширен перечень товаров по скидкам. На него даст ответ управление по труду занятости и социальной защите райисполкома и Свислочский филиал облпотребобщества.
Естественно желание людей иметь в своем доме природный газ. Об этом был звонок из д. Рожки, газификация которой намечалась на 2012 год. Однако из-за ограниченного лимита денежных средств, которые выделяются из республиканского бюджета, газификация этого населенного пункта не включена в программу на текущий год. Объясняя обратившейся на «прямую линию» В. А. Семакович ситуацию, Олег Мечиславович рассчитывал на понимание в целом ситуации в стране и мире. Он выразил готовность встретиться с жителями деревни.
О небезучастном отношении ко всему происходящему рядом свидетельствовали звонки жительницы д. Калиновская, обеспокоенной антисанитарным состоянием кладбища в д. Ятвеск, а также бывшей работницы райбыткомбината, поднявшей вопрос о социальных гарантиях для пенсионеров предприятия.
Обращения направлены в инстанции, в компетенции которых находится их разрешение.

Ядвига КУРИЛО.

Предыдущая статья

Защитникам посвящается…