banner
Даст ответ поссовет
12:30 12 Июля’11
1962

Даст ответ поссовет

На «прямую линию» с председателем Порозовского поселкового исполнительного комитета А. А. Милько поступило три вопроса. Однако живое общение главы местной администрации, депутата районного Совета депутатов с жителями поссовета не ограничивается только двухчасовыми рамками. Телефонная линия свободна и двери кабинета открыты каждый день, зачастую даже в выходной. Проблемы, беспокоящие жителей 42 деревень и городского поселка Порозово (всего на территории поссовета проживают около 2900 человек), схожи. Самые волнующие — состояние дорог и аварийные деревья. Это еще раз подтвердила «прямая линия».


— Нуждается в подсыпке дорога, которая ведет к воинской части.

Жители воинской части.

— Решение вашего вопроса в компетенции дорожной службы. Благодаря начальнику ДРСУ-209 В. Н. Кучинскому и непосредственно начальнику участка «Порозово» А. В. Романовскому сразу же после звонка работы были начаты. Дорога частично подсыпана и в скором времени будет приведена в надлежащий вид.

Дорожники сейчас активно работают и на других направлениях, ремонтируют и проводят подсыпку улиц г. п. Порозово.

— Можно ли посодействовать в обрезке веток деревьев, которые мешают проезду автомагазина по деревне?

Жители д. Валисковщина.

— Вопрос был адресован коммунальной службе. Работники Порозовского участка РУП ЖКХ устранили имеющуюся проблему.

— Возле моего дома растет большое дерево. Есть опасение, что в грозу или ураган оно может обрушиться. Как его можно спилить?

И. П. Козляк, д. Кусенцы.

— Выполнение всех заявок жителей поссовета на удаление деревьев в настоящее время осуществляется по графику, составленному жилищно-коммунальной службой. Жители будут оповещаться заранее, когда в их населенном пункте будет работать вышка. Если потребуется отключение электричества, будут также привлечены работники РЭС.

Следует добавить, что в случае, когда аварийное дерево растет на территории частного домовладения, хозяин должен оплатить работы по его удалению согласно расчетам коммунальной службы.

Все вопросы, касающиеся спиливания деревьев, находятся на контроле поселкового Совета.

Лариса САМАРИНА.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

Текст: admin

Предыдущая статья

Воздушные часовые
Похожие новости