banner

За содействием — в сельсовет

28 Апреля’11
1830

За содействием — в сельсовет

Состоялась «прямая линия» с председателем Новодворского сельского исполнительного комитета, депутатом районного Совета депутатов Владимиром Васильевичем Здановичем. Ее результат – показатель доверия людей к местной власти. Со своими житейскими вопросами и возникшими проблемами сельчане сразу обращаются в сельсовет, ведь здесь всегда помогут разрешить спорные ситуации, подскажут, что предпринять в случае затруднения, окажут всяческое содействие и помощь.


– Как можно подключить газ в Корнади в д. 32, кв. 26?

О. В. Пресняк, д. Корнадь.

– Газ в многоквартирных домах подключается за счет наймодателя, т. е. Свислочского РУП ЖКХ.

(Спустя два дня после звонка газ был подключен.)

– Нет на руках договора с коммунальной службой на обслуживание многоквартирных домов, поэтому жильцы не знают права и обязанности как свои, так и обслуживающей организации. К примеру, кто должен следить за освещением лестничных площадок в многоквартирных домах?

М. Ф. Ширинга.

 – С жильцами были заключены договоры найма жилого помещения, в которых оговорены все эти моменты. Ваш договор зарегистрирован в сельском Совете за № 164 от 20.10.2003 г. Если на руках оригинала договора нет, можно обратиться в РУП ЖКХ за его копией или получить в сельсовете копию типового договора. Согласно этому документу освещение на лестничной клетке обслуживает наймодатель – Свислочское РУП ЖКХ.

– Будет ли осуществляться подача воды в д. Студеники в дома №№ 4–14 при замене водопроводной трубы от башни МТФ.

Жители д. Студеники.

– Этот вопрос был адресован директору частного предприятия «Новый Двор-Агро» В. А. Демьянчику. Он сообщил, что водонапорная башня в д. Студеники и прилежащие к ней сети коммуникаций находятся в собственности ЧП «Новый Двор-Агро» и служат для снабжения водой МТФ «Студеники». При замене трубы от башни до молочнотоварной фермы все несанкционированные пользователи будут отключены от водоснабжения.

В дальнейшем жители д. Студеники могут быть подключены к водоснабжению от данной башни на возмездной основе в соответствии с заключенными договорами между жителями деревни и ЧП «Новый Двор-Агро».

Лариса САМАРИНА.

Предыдущая статья

На планерке у председателя райисполкома