banner
Адрес помощи — сельсовет
13:33 04 Марта’11
1651

Адрес помощи — сельсоветНа территории Добровольского сельсовета 9 деревень, в которых проживает 777 жителей. И каждый из них находится под опекой работников сельского исполнительного комитета, в каком бы (даже самом отдаленном) населенном пункте он ни проживал. Ежедневно и даже ежечасно в административном здании сельисполкома можно увидеть посетителей. Нужно сменить паспорт или оформить прописку, получить справку на оформление наследства или написать завещание, оформить доверенность или зарегистрировать брак? Сельчане знают адрес, где им помогут не только разобраться во всех тонкостях этих нотариальных и административных процедур, но и решить все их насущные проблемы.

Состоявшаяся с председателем Добровольского сельского исполнительного комитета Виктором Михайловичем Филиновичем «прямая линия» показала, что люди доверяют местной власти, готовой оказать им всестороннее содействие и поддержку. Ответы на вопросы, прозвучавшие в ходе «прямой линии», предлагаем вашему вниманию.


— Можно ли в настоящее время выписать дрова в Бровском или Свислочском лесничествах ГПУ НП «Беловежская пуща» для частного подворья? В пуще много поваленных деревьев, которые сгодились бы на дрова, но брать их не разрешается.

А. А. Борель, д. Доброволя.

— В настоящее время заготовкой дров лесничества ГПУ НП «Беловежская пуща» занимаются в очень ограниченном количестве. Выписать дрова сейчас можно в Бровском лесничестве. На данный момент здесь имеется для отпуска 700 складометров дров. На самозаготовку дрова не выделяются, ведь Национальный парк «Беловежская пуща» является охраняемой территорией, где ведение лесохозяйственной деятельности регулируется особым положением, согласно которому поваленные деревья убираются только на отдельных участках.

— Планируется ли прокладка водопровода по агрогородку Доброволя?

Л. Н. Шмыга, д. Доброволя.

— Перспективным пла­ном развития агрогородка Доброволя прокладка водопровода предусмотрена, но в 2011 году строительство водопровода не планируется.

— Возможна ли доставка промышленных товаров автомагазином хотя бы раз в месяц?

Р. А. Акудович, д. Рудня.

— Данный вопрос изучается руководством райпотребобщества. Пока будет практиковаться завоз промышленных товаров ограниченного ассортимента действующими автомагазинами по продаже продовольственных товаров.

— Как можно спилить аварийное дерево во дворе дома?

Т. В. Иванюк, д. Тушемля.

— Жильцам необходимо заключить договор с РУП ЖКХ об оплате, и в конце отопительного сезона дерево будет спилено.

Лариса САМАРИНА.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

Текст: admin

Предыдущая статья

В ореоле женского обаяния