banner

А виновата нерентабельность

05 Апреля’18
1071

А виновата  нерентабельность

На «прямую линию» с заместителем председателя райисполкома Юрием Куликовым обратился житель аг. Незбодичи В. Н. Курило с вопросом, почему в населенном пункте закрыли отделение ОАО «АСБ Беларусбанк»?


Как пояснила директор ЦБУ № 419 ОАО «АСБ Беларусбанк» Ирина Хмурчик, целесообразность функционирования структурных подразделений банка устанавливается с учетом мониторинга видов и количества банковских операций, фактической нагрузки на конкретное учреждение банка, имеющейся штатной численности, режима работы ближайшей инфраструктуры, наличия в регионе обслуживания отделения банкоматов, обеспеченности предприятий торговли и сервиса терминальным оборудованием.


При проведении анализа нагрузки на отделение № 419/67 аг. Незбодичи установлено, что в нем совершается небольшое количество операций, основной удельный вес составляют платежи населения. С января 2016 года значительно сократился депозитный портфель физических лиц, происходит постепенный отток вкладов граждан, размещенных в отделении.


Основными причинами, послужившими закрытию отделения, явились неэффективная и нерентабельная работа, незначительная клиентская база, отсутствие постоянного сотрудника, перевод работников филиала «Незбодичи» ОАО «Волковысский мясокомбинат» по выплате заработной платы на карт-счета в ОАО «Белагропромбанк».


В связи с вышеизложенным, а также исходя из экономической целесообразности, руководством ЦБУ принято решение о приостановлении деятельности отделения.


После закрытия вкладные счета физических лиц переданы в операционную службу ЦБУ № 419 в г. Свислочь. Операции по вкладам можно осуществить в любом учреждении ОАО «АСБ Беларусбанк». Снятие наличных денежных средств, совершение безналичных платежей с платежных карт ОАО «АСБ Беларусбанк», оплату коммунальных и других платежей за наличный расчет можно производить без взимания комиссионного вознаграждения в отделении почтовой связи.


На «прямую линию» с управляющим делами райисполкома Георгием Сычевником обратились жители аг. Пацуи с жалобой на то, что магазин Свислочского филиала Гродненского облпотребобщества работает только до 16.30, поэтому люди не могут купить продукты после работы.


Директор филиала Светлана Ярмолик ответила, что эти временные неудобства – вынужденная мера. Магазин закрывался раньше в связи с болезнью одного из продавцов. Сейчас восстановлен обычный режим работы.


Казалось бы, причина уважительная. Почему люди не довольны? Возможно, их забыли об этом уведомить и принести извинения за временные неудобства. Думаю, хватило бы объявления на двери магазина. Тем более, что работой продавцов жители агрогородка всегда были очень довольны.

 

 

Ольга БУБЕНЧИК.

Предыдущая статья

В Беларуси отменили необходимость проставлять печать в трудовых книжках работников