banner

Как пройти к автомагазину?

08 Февраля’11
1858

Как пройти к автомагазину?Сельский исполнительный комитет – первый адрес, куда спешат обратиться со своими житейскими вопросами жители деревень, находящихся на территории Свислочского сельсовета. Здесь всегда готовы каждого выслушать, изучить возникшую проблему и помочь ее решить. Местная власть старается оправдывать доверие людей, всегда идет навстречу. Вот и теперь на «прямую линию» с председателем сельисполкома Василием Иосифовичем Артюшевским звонили сельчане с разными вопросами. Кому-то важно было лично для себя узнать порядок выписки дров, а кто-то поднимал проблему актуальную для всех жителей его деревни. И в каждом случае получал максимум внимания и всестороннее содействие.


— Из-за гололеда жителям деревни сложно выйти на улицу, пройти к автомагазину. Просим посыпать дорогу песчано-соляной смесью и делать это по мере необходимости.
В. И. Романчук, д. Дудичи.
— Вопрос был решен в день обращения. С ДРСУ-209 достигнута договоренность о проведении указанных работ по мере необходимости и технической возможности.
— Когда в деревнях Занки, Грицки, Ковали будет организован централизованный вывоз мусора? Эта проблема назрела давно: растут несанкционированные свалки.
Жительница д. Ковали.
— В сельисполкоме имеются бланки договоров на централизованный вывоз мусора. Просьба к старостам данных деревень помочь в организации заключения договоров с гражданами, после чего будет организован централизованный вывоз мусора силами РУП ЖКХ. По состоянию на 1 января 2011 года оплата за вывоз мусора с одного члена семьи составляет 650 рублей в месяц.
— Из-за неисправности водосточных труб под асфальтом дороги в д. Гончары в районе домов № 18 и № 20, а также № 22 и № 24 подтопляются погреба, дворы и хозпостройки.
К. В. Гобец, д. Гончары.
— Сельисполкомом направлено письмо начальнику ДРСУ-209 с просьбой устранить возникшую проблему. В ближайшее время вопрос должен быть решен.
— Можно ли льготной категории граждан выписать в Свислочском лесничестве заготовленные дрова и доставить их транспортом лесничества?
Жители д. Гончары.
— Из-за недостаточной технической оснащенности Свислочское лесничество в настоящее время, к сожалению, не в состоянии обеспечить все категории граждан, нуждающихся в топливе, заготовленными дровами. В то же время при обращении льготной категории граждан выписываются готовые дрова, в том числе с доставкой транспортом лесничества. Для удешевления стоимости топлива трудоспособное население имеет возможность выписать дрова на самозаготовку.
— Можно ли получить дрова в гортопе распиленные, но не колотые?
Жители д. Пацуи.
— Этот вопрос можно решить в рабочем порядке, обратившись в дирекцию Свислочского филиала «Гроднооблтопливо».

Лариса САМАРИНА.

Предыдущая статья

Четкая задача — путь к успеху