banner

Ответы на вопросы, поступившие в ходе «прямой линии» с заместителем председателя Свислочского районного исполнительного комитета В. А. Субботкой

23 Декабря’10
1370

О возобновлении закрытого рейса по маршруту Свислочь — Минск через Порозово.

— Основанием для закрытия данного маршрута явилось увеличение убытков. Только за 10 месяцев 2010 года убытки составили 117,5 млн рублей. Ранее прибыльный маршрут перешел в разряд убыточных в результате отправлений от АС «Свислочь» в небольшом отрезке времени еще одного рейса по маршруту Свислочь — Минск.

Так как данный вопрос интересовал граждан в плане прибытия к месту работы в г. п. Порозово до начала рабочего дня, необходимо отметить, что существует альтернатива данному маршруту. На сегодняшний день ежедневно в утреннее время осуществляются 3 междугородных рейса, следующие через г. п. Порозово. Помимо ежедневных междугородных рейсов осуществляются пригородные, время отправления которых из г. Свислочь позволяет прибыть в г. п. Порозово до начала рабочего дня.

О возможности использования чеков «Жилье» в целях проведения ремонта квартиры.

— В соответствии с Положением о порядке индексации именных приватизационных чеков «Жилье», утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь 15 ноября 2006 года № 31529, именные приватизационные чеки «Жилье» могут быть использованы гражданами и членами их семей, состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, для уплаты паевого взноса в жилищном или жилищно-строительном кооперативе либо погашения кредита (ссуды), или коллективного жилищного строительства, реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов, долевого участия в жилищном строительстве, приобретения жилья путем покупки, а также для погашения задолженности по кредитам банков и ссудам юридических лиц, взятым и использованным на указанные цели.

Предыдущая статья

Кто трудится на совесть — тому уважение и почет