banner

Играм время и потехе час

05 Августа’22
417
Безопасный отдых на воде – это не только умение хорошо плавать, но и соблюдение правил безопасного поведения на воде в летний период.

Об этом заботятся все заинтересованные структуры и проводят с детьми профилактические мероприятия.

Воспитанники детского оздоровительного лагеря «Солнышко» Порозовской средней школы побывали на городском пляже по улице Советской в г. Свислочи. И не просто побывали, а получили урок по безопасности.


Какие опасности ожидают человека на воде? Как баловство и несоблюдение элементарных правил безопасности могут привести к печальным результатам? Чем и как можно помочь утопающему? На эти и другие вопросы ребятам ответил председатель Свислочской районной организации ОСВОД Дмитрий Ярошевич. Он также познакомил школьников с различным спасательным снаряжением, которое используется при спасании на водах (круг, жилеты, трос), разъяснил правила безопасности при отдыхе на водных объектах.



Много интересного воспитанники лагеря узнали и от заместителя начальника районного отдела МЧС Анатолия Мархалюка. Он рассказал детям, что вода – не только источник жизни, она не всегда приветлива и добра. Если забыть или не выполнять правила поведения на воде, то это может привести к трагическим последствиям. Представитель МЧС также напомнил о правилах поведения дома, во дворе и о том, что может привести к возникновению пожара, и что в этом случае необходимо предпринимать. А большинство пожаров происходит по причине детской шалости с огнем.

Старший инспектор инспекции по делам несовершеннолетних Свислочского РОВД Вероника Андрушко рассказала ребятам о правилах поведения во время летних каникул, основных мерах безопасности на дороге. 

Рекомендации, касающиеся купания, дала первый секретарь РК ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Алена Савко.

Целью данного мероприятия было закрепить знания детей о правилах поведения на воде, в быту в летнее время, воспитать чувство осторожности, ответственного поведения за свою жизнь и жизнь окружающих.

Галина КАРПОВА
Фото автора

Предыдущая статья

Новые "тысячники". Кто они?
Похожие новости